Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:03
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

5 звёзд для наших меньших

415
Поделиться:

Скоро лето и у любителей домашних животных возникает привычная проблема – пристроить своего питомца на время отпуска. Один из вариантов изучил Артур Ходырев.

Просить приглядеть соседей или родственников теперь необязательно, гораздо удобнее заселить в специальную гостиницу. В каждом таком отеле с любимцем погуляют, накормят, будут постоянно играть - остальное зависит от требований хозяев.

Елена Титова, организатор клуба любителей собак: «Мы начали как клуб кинологов. В первую очередь для членов нашего сообщества мы начали оказывать эту услугу, но нам начали приводить собачек. В основном, конечно, крупных. К сожалению, условия не позволяют нам брать много собак. Обычно это 2-3, при условии, что их можно содержать вместе. Владельцы всегда оставляют список проблем, когда её кормить. Оставляют обычно на короткий срок, поэтому важно не переделывать собаку, а сохранить тот режим и условия, в которых она привыкла находиться».

Каждому животному полагается свое место. Впрочем, в «гостиничных номерах» собаки только спят и едят. Остальное время в распоряжении питомцев отдельная зона, где они могу играть с другими постояльцами. По желанию хозяев в клубе займутся дрессировкой животного – научат выполнять основные команды, прыгать через барьеры или делать стойку.

Артур Ходырев, корреспондент: «В клубе своих питомцев хозяева оставляют спокойно по двум причинам. Во-первых, почти все собаки уже знакомы. Они занимаются и играют вместе. Более того, руководители клуба, во время отъезда владельцев, берут с собой из дома все необходимое, и находятся со своими и чужими собаками здесь днем и ночью».

Для кошек создают условия, которые удовлетворяют любые их прихоти и потребности. К примеру, 30% постояльцев приучены к домашней еде, для них специально готовят по хозяйским рецептам. Если кот длинношерстный, то его расчесывают.

За время работы накопилось немало трогательных историй. Как-то мужчина несколько минут абсолютно искренне извинялся перед своим котом за то, что вынужден его оставить, чем засмущал собственную супругу. Другая пара взвесила своего питомца перед уходом. Дали четкое указание –  чтоб не похудел.

Елена Подорожкина, владелец гостиницы для кошек: «Если тут сидит такой грустный кот, не значит, что животные здесь находятся постоянно. В течение дня каждое животное выходит, играет. Видите, мы создали игровую зону. Просто каждому из них нужна адаптация. Молодым достаточно 2-3 часа, взрослым кошкам пару дней посидеть, привыкнуить. В остальном, все как дома. В первую очередь еда и комнатная температура. Особые требования по здоровью животных и безопасности. Поэтому мы тесно с ветеринарами сотрудничаем».

Эти гостиницы можно считать небольшими. Другие, если поискать в интернете, не трудно спутать с какой-нибудь загородной базой отдыха. Перечень услуг много больше. Можно выбрать вольеры разных размеров, по желанию хозяевам будут отправлять ежедневный фотоотчет о жизни питомцев. Но, пожалуй, главное преимущество таких отелей – животные проводят много времени на свежем воздухе. Впрочем, если оставить питомца необходимо, а тратить по 300-500 рублей в день нет возможности, есть и другие варианты.

Артур Ходырев, корреспондент: «В интернет можно найти объявления от настоящих энтузиастов, которые предлагают бесплатно присмотреть за вашим питомцев. Правда, распространяют эти сообщения на специализированных форумах и сайтах любителей животных, где владельцы так или иначе общаются».

Курортный район, гостиницы для животных, и почему дети уходят из дома?

Реклама

Обсуждение