Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:41
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реорганизованный госпиталь для ветеранов войн – что изменилось?

490
Поделиться:

В госпитале ветеранов войн на отделение эндокринологии вместо 65 коек стало 50. В шестиместных палатах теперь размещают не больше четырех пациентов. Появились также "двушки" и "однушки".

Юлия Ивченко, заведующая эндокринологическим отделением: «Сокращение связано с тем, что до этого на отделении располагались и терапевтические койки – от 10 до 15, сейчас лежат только эндокринные пациенты, то есть пациенты с эндокринологической патологией».

Для самых сложных эндокринологических заболеваний создано новое отделение на 20 мест. Изменения произошли и на хирургическом отделении. Раньше оно располагалось на одном этаже, было рассчитано на 70 пациентов. И утренний обход иногда заканчивался к 6 вечера. Теперь в больнице два общехирургических отделения на разных этажах. В каждом по 35 коек, а значит, в палатах стало просторнее. Помещения для еще одной хирургии нашлись после объединения терапевтического и гастроэнтерологического отделений.

Максим Кабанов, начальник госпиталя ветеранов войн: «Мы не сокращали коечный фонд госпиталя вообще в объеме тех коек, которые мы имеем. Мы сделали ремонты, чтобы соблюсти санитарно-эпидемиологические нормы. 1128 коек было. Стало тех, которые учитываются, 1036. Все остальные койки опять же не вышли из стен этого госпиталя, они имеют место в тех подразделениях, которые являются ротационными».

Ротационной койкой медики называют то место, где пациенту оказывают первую помощь. А после уточнения диагноза переводят в профильное отделение. В госпитале увеличили количество мест в реанимации и в отделении реабилитации. Но надо оптимизировать работу еще 12-ти отделений. Здесь по-прежнему в палатах по 6 - 7 человек. Эту проблему должен решить новый медицинский корпус на 200 человек. Его должны построить к 2018 году.

Реклама

Обсуждение