Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:11
  • +21°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проблемный адрес: помойка во дворе на Старо-Петергофском, 41

431
Поделиться:

Четыре года назад во дворе дома №41 по Старо-Петергофскому проспекту сделали площадку по сбору мусора. Одну на несколько домов. И чаще всего она переполнена. Жители страдают от крыс и неприятного запаха.

Дмитрий Иванов, житель дома № 41 по Старо-Петергофскому проспекту: «Мусор несут со всех домов, мы против такого размещения. Кроме того, когда мусор вывозят, машина гремит и у нас трясется весь дом».

Жители неоднократно обращались и в свою управляющую компанию, и даже в санэпидстанцию. Просили перенести помойку подальше от окон. Но везде им отвечают, что другого места нет. Хотя еще в Советские времена контейнеры были установлены с торца соседнего дома, и такое размещение устраивало всех жителей.

Полина Злобина, корреспондент: «У меня в руках ответ от санэпидемстанции. Цитирую: "Мусорные контейнеры установлены правильно, и дворовая территория находится в надлежащем состоянии". Ну может быть на момент проверки это и было так, но сейчас все выглядит удручающе».

Если контейнеры по каким-то причинам действительно нельзя перенести, то уж починить забор точно можно. А лучше сделать закрытую площадку для сбора мусора. И еще необходимо благоустроить двор. Может тогда здесь не будет крыс и отвратительного запаха помойки.

Адмиралтейский район, информирование об услугах ЖКХ и кто поможет НКО

Реклама

Обсуждение