Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:13
  • +8°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Опасные для жизни детские площадки

460
Поделиться:

Трагедия в Юсуповском саду: 10-летний мальчик запутался в детском веревочном комплексе. С тяжелой травмой шеи ребенка увезли в больницу, где он скончался через три дня. «Петербургский дневник» провел свою инспекцию игровых площадок, и выяснил: проблема общегородская.

Татьяна Элькина, корреспондент: «Юсуповский сад. Детский спортивный комплекс. В этой веревочной конструкции в конце февраля запутался 9-летний мальчик. С удушением его доставили в больницу, но спасти ребенка не удалось».

После этого инцидента экспертов попросили проверить детские площадки Петербурга. Их в городе несколько тысяч. И далеко не все отвечают требованиям безопасности. Вот такая детская площадка долгое время находилась на улице Ярослава Гашека. После многочисленных жалоб ее, наконец, демонтировали. А это площадка в Шушарах. Местные жители рассказывают: в таком состоянии она уже пять лет. Дети здесь не гуляют – играть среди щебня и пыли им не нравится. Качели и другие элементы закреплены так плохо, что в любой момент могут попросту упасть.

Татьяна Элькина, корреспондент: «Английский проспект. Еще одна опасная детская площадка. В сентябре прошлого года на этой горке каталась девочка, она упала, ударилась головой и получила черепно-мозговую травму. Несмотря на то, что площадка уже явно не новая, все элементы выглядят вполне крепкими и безопасными, чего точно нельзя сказать об этих качелях –  кататься на них просто нельзя».

Поврежденные горки, песочницы, лесенки можно найти в каждом районе. Это общегородская проблема. Но даже на идеальной детской площадке, где есть и мягкое покрытие, и ограждение, и безопасные качели, несчастный случай все равно может произойти. Эксперты утверждают: у многих детей чувство страха отсутствует, а потому родителям стоит внимательнее за ними следить.

Пушкинский район, опасные детские площадки и годовщина присоединения Крыма к России

Реклама

Обсуждение