Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:59
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Колледж изнутри

418
Поделиться:

В колледже, где готовят мастеров электроники, побывала Полина Злобина

Большие светлые аудитории, современная техника и хирургическая чистота на рабочем месте –  так сегодня выглядят кабинеты колледжа электроники и приборостроения. Ученики с первого курса собирают компьютеры и ищут неполадки в технике.

Валентин Дьяков, мастер производственного обучения: «Студенты при помощи измерительных приборов выполняют поиск неисправностей. По схеме ищут каждый компонент и проверяют. В данный момент ученик измеряет обмотку трансформатора».

Такого устройства пока что нет в других учебных заведениях. К линии поверхностного монтажа допускаются только ученики старших курсов. Здесь они могут самостоятельно сделать сразу несколько печатных плат. На остальном оборудовании их придется паять поштучно.

Полина Злобина, корреспондент: «Платы сейчас вручную не делаются – все автоматизировано. Сюда устанавливается плата на специальные крепежи, закрывается крышка и запускаем. Вот, получается такое устройство».

Сложности обучения не пугают даже девочек. Татьяна, например, пришла в колледж по совету сестры. Признается, в начале было тяжело. Зато теперь идет на красный диплом.

Татьяна Дмитриева, студентка 2-го курса: «На первом курсе готовились к конференции, изучали интегральные микросхемы. Это очень интересно»

Сейчас электромонтажник, слесарь, сборщик электрооборудования востребованные профессии. Хороших кадров не хватает - особенно в оборонной промышленности.

Галина Воронько, директор колледжа: «Я не представляю ни одного производства где бы сейчас не было электроники. А значит, наши специалисты всегда будут востребованы».

Колледж сотрудничает с различными предприятиями города. Для учеников это возможность применить знания на практике, освоить новые технологии и познакомится с потенциальным работодателем. А заказы к ним поступают уже сейчас. Ребята делают платы для светодиодных ламп и, например, подсветку на Вантовом мосту сделали студенты этого колледжа.

Дачная амнистия, популяризация рабочих профессий и новый облик школ

Реклама

Обсуждение