Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:21
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Всемирный день прав потребителей в «Петербургском дневнике»

409
Поделиться:

Ежегодно 15 марта во всем мире отмечается Международный день прав потребителей. Для профессионалов отрасли — это еще один повод акцентировать внимание на качестве товаров и услуг. Петербургский Дневник также решил выяснить - на что чаще всего жалуются наши покупатели? Об этом - материал Полины Злобиной.

В общественную организацию потребителей каждый день поступает около 15 жалоб. Чаще всего на качество дорогостоящих товаров и услуг, реже на продукты питания.

За последние 5 лет суть заявок практически не изменилась. Неправильные ценники, высокая стоимость, плохое качество товара. Единственное отличие –  за последние полгода жалоб на продукты стало больше. Главная причина – изменения логистики из-за экономических санкций и рост цен.

Всеволод Вишневецкий, председатель Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль»:  «Если раньше рыбу нам везли 3 дня из Норвегии, сейчас ее везут 40 дней из Южной Африки. Очень часто не соблюдается температурный режим».

Определить качество продуктов можно только с помощью лабораторных исследований. Общественная организация несколько раза в год проводит рейды и проверяет продукты, на которые чаще всего жалуются покупатели. В специальные учреждения для эксперимента привозят сливочное масло, колбасы, консервы кондитерские изделия и сыры.

Всеволод Вишневецкий, председатель Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль»: «Вот на сыре написано "фета", но по факту это другой сырный продукт, а здесь очень маленькая этикетка, не прочитать даже страну-производителя и неправильная маркировка».

В результате Роспотребнадзор должен заставить продавца или производителя исправить нарушение. До суда дело не доходит: тратить время из-за 50 или 100 рублей готовы далеко не все покупатели. Да и доказать, что продукт действительно может навредить здоровью, практически невозможно. Хотя бывают исключения. Так, в прошлом году с продажи сняли некачественное сливочное масло, но поставщик сам признал свою вину.

Дачная амнистия, популяризация рабочих профессий и новый облик школ

Реклама

Обсуждение