Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:37
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Телеканал «Санкт-Петербург» и СПбГУ создадут современную телестудию

426
Поделиться:

Телеканал «Санкт-Петербург» и СПбГУ начинают сотрудничество: на Васильевском острове появится современная телестудия.

Юрий Зинчук, ведущий: «А теперь об одном очень важном для нашего телеканала событии. Между губернатором города и ректором петербургского государственного университета достигнута договоренность о реализации совместного проекта в области телевидения. На днях был подписан соответствующий договор о сотрудничестве между телеканалом «Санкт-Петербург» и СПбГУ. Что это дает телеканалу, вполне очевидно – толчок к новым технологическим и интеллектуальным возможностям. А вот, что это даст нашим телезрителям? На этот вопрос ответил Губернатор Полтавченко.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Возможность объединить значительный интеллектуальный потенциал, научный потенциал, да и научный потенциал, и потенциал города и университета даст возможность создать интересный продукт, который будет работать на продвижение имиджа и города, и университета, как в нашей стране, так и за ее пределами». 

Кстати, ректор университета Николай Кропачев признался в том, что его решение принять участие в этом проекте продиктовано не только скрупулезным изучением петербургского медиа пространства, но и его личными симпатиями. Дело в том, что он является одним из самых требовательных телезрителей нашего телеканала. B открывать миру Петербург – это наша общая задача.

Николай Кропачев, ректор СПбГУ: «Наш город – особый. Наука и образование в городе определяют его лицо. Поэтому внимание к научным и образовательным учреждениям, к музеям, театрам, сделало очень многое, изменив город в лучшую сторону, открыв его красоты, достижения не только для петербуржцев и россиян, но и для всего мира».

В рамках этого договора предполагается создание уникальной, высокотехнологичной студии, которая будет построена на базе медиацентра факультета журналистики. Срок реализации этого проекта чуть менее года. И тогда мы вас, уважаемые телезрители, порадуем новыми яркими программами.

Сергей Боярский, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург»: «Новая студия, ее можно назвать мини-телецентром, будет включать в себя весь необходимый функционал современного телевидения для выхода в эфир, для прямых включения и для качественной обработки информации. И для нас это большая честь. Для наших сотрудников. Все с нетерпением ждут ее запуска, чтобы поработать на самом последнем, совершенном оборудовании».

Конюшенное ведомство, отечественная фармацевтика и интервью Жореса Алфёрова

Реклама

Обсуждение