Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:09
  • +2°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест – 78: главные события уходящей недели

406
Поделиться:

Приближается юбилей Великой Победы. И уже началась масштабная акция под названием « Эстафета памяти». В ней принимают участие все страны СНГ. В связи с чем на этой неделе из Минска в Петербург доставили символическую капсулу с зажженным от вечного огня факелом. В ближайшее время в наш город привезут огонь Победы из Баку, Кишинева, Еревана, Бишкека, Астаны и многих других городов стран содружества. Акция завершится через месяц, в Таврическом дворце, когда представители стран-участниц Межпарламентской ассамблеи объединят частицы пламени в единый символичный «Огонь Содружества».

Международное агентство SHA повысило рейтинг Петербурга на 21 пункт в оценке деятельности по сохранению культурного наследия. Это агентство является крупнейшей организацией, которая выполняет рейтинговые исследования в области сохранения материального и нематериального культурного наследия человечества во всех странах мира. Повышение оценки вызвано увеличением туристического трафика в нашем городе и результативностью комплекса мер по реставрации памятников архитектуры.

Печатная машинка «Ундервуд», табличка «Курить запрещено» и словарь тюремно-лагерного жаргона — личные вещи Иосифа Бродского доставили из Америки в Санкт-Петербург. Дарителем стала вдова поэта Мария Бродская. Почти тысячу экспонатов — предметы обстановки кабинета, фото и книги — из последней квартиры Нобелевского лауреата в Бруклине она передала музею Анны Ахматовой в Фонтанном доме. Музейщики уже начали исследования этих уникальных вещей, поэтому в ближайшее время вещи экспонировать не будут. А представит их только в мае, когда в доме Мурузи, будет торжественно открыт музей - квартира Бродского.

На базе Центра помощи морским млекопитающим могут создать международный комплекс по изучению морских животных. Такое заявление было сделано во время церемонии закрытия года Финского залива. Представители стран балтийского региона, включая Финляндию и Швецию, поддержали эту идею. Напомню, что центр расположен в Репино. Он возник после того, как в финском заливе возникла необходимость массового спасения детенышей балтийской нерпы. Только в этом году зоологи спасли от смерти 30 животных.

Конюшенное ведомство, отечественная фармацевтика и интервью Жореса Алфёрова

Реклама

Обсуждение