Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:58
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Валютная ипотека: как быть?

437
Поделиться:

Ремонт в квартире семья Исаевых так и не доделала. Кредит на улучшение жилищных условий глава семьи взял в 2006 году. Заключил договор об ипотеке и передал только что купленную квартиру в залог. Займ в рублях не дали из-за маленькой официальной зарплаты, зато в валюте — оформили без проблем. Семья просила 1,8 млн., в долларах получилось 75 тысяч.

Александр Исаев: «Так как доход у меня никогда не был в долларах, платили в рублях. Потеряли сразу около 3 тысяч долларов».

Бывало и так, что курс иностранной валюты был выгодным, но в основном — семья оставалась в проигрыше. Несколько раз Александр просил свой банк о реструктуризации. Ходил и в другие — бесполезно.

Александр Исаев: «Было сказано, что можем погасить кредит, дадут новый. На данный момент у нас не было такой возможности».

Первые настоящие трудности начались в 2009м году: родился первый ребенок, жена ушла в декрет, а муж остался без работы. Но, сегодняшние проблемы – ни в какое сравнение.

Александр Исаев «На тот момент платеж был 800 долларов, примерно 25 тысяч рублей. А сейчас — почти 50».

Еще когда только брали валютную ипотеку, Исаевы осознавали все риски. Но ситуация была безвыходной. Выплачивать кредит им предстоит еще 7,5 лет. Единственное о чем сегодня мечтают, чтобы платеж зафиксировали на определённую сумму ежемесячно. И в то же время платить больше 25 тысяч Исаевы попросту не смогут.

Выборгский район, валютная ипотека и подорожание учебников

Реклама

Обсуждение