Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:55
  • +9°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как готовят паралимпийцев

473
Поделиться:

Татьяна Элькина узнала, как проходит тренировочный день спортсменов

 

Утро спортсмена начинается в 7.30. В 8 завтрак, час на отдых. Ровно в 10 первая тренировка. Дисциплина на сборах - железная - впереди серьезные соревнования.

Валентина Суханова, старший тренер сборной команды по легкой атлетике спорта ЛИН, заслуженный тренер России: «Главным отборочным стартом на Паралимпийские игры являются Всемирные игры на Эквадоре и Чемпионат мира в Катаре, где спортсмены должны завоевать прямую квоту попадания на Паралимпиаду, занять первое или второе место. Это основная задача у нас».

11 марта в Петербурге впервые стартует чемпионат Европы по легкой атлетике среди спортсменов с интеллектуальными нарушениями. Перед соревнованиями у толкателей ядра утром – два часа общефизической подготовки, вечером – два часа тренировка с ядрами. Все ребята в спорте с детства, у каждого есть серьезные достижения. Но главная мечта – паралимпийская медаль.

Антонина Баранова толкательница ядра: «Хочу, конечно, ехать на Паралимпийские игры. Шансы – я рассчитываю победить, быть в призах. Готова на 100%, готова отдать все силы, что есть, готова отдать спорту».

На Паралимпийских играх в Лондоне Северную столицу представляли 9 спортсменов. Среди них легкоатлеты – Вячеслав Хрусталев, который занял 5-е место в беге на полтора километра, и Леонид Устюжанин –  4-е место в прыжках в длину. До пьедестала не хватило совсем немного. Сейчас спортсмены продолжают тренироваться, чтобы поехать в Рио и улучшить свои результаты.
Вячеслав Хрусталев, легкоатлет: «Будет спокойствие, я получил огромный опыт в Лондоне, не надо нервничать, суетиться. Уверенность уже есть».

О прогнозах на 2016 год говорить пока рано. Но у многих легкоатлетов есть все шансы попасть в национальную паралимпийскую сборную. Во всех трех категориях легкой атлетики ЛИН - прыжки в длину, бег, толкание ядра - наши спортсмены показывают хорошие результаты.

Подготовка паралимпийцев, кодекс чести врача и музей-квартира Бродского

Реклама

Обсуждение