Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:59
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

10 лет в ожидании новоселья

420
Поделиться:

Жильцы ЖК Славбург ждали своих квартир больше 10 лет. Причины проблемы и пути их решения изучил Максим Облендер.

Во дворе этой многоэтажки на проспекте Славы припаркованы автомобили новоселов. Офисные помещения нижних этажей ждут арендаторов. Дом, который строили больше 10 лет, первых жильцов начал принимать только в прошлом году. Сегодня семьи с радостью показывают свои квартиры со свежим ремонтом. И вспоминают: когда вносили деньги и представить не могли, насколько затянется стройка. Ведь большая часть дома была готова, казалось, скорому новоселью уже ничего помешать не может.

Дмитрий Меркулов, житель дома по пр. Славы, 51: «По виду на то время дом, казалось, и вправду за полгода могут достроить. Успеют в срок,  казалось. Но после того, как мы внесли первый платеж, нам сказали что Шитов обанкротился и дом пока достраивать не будут».

Застройщик работу так и не закончил. Обанкротился. Потом были жалобы во все возможные инстанции, письма президенту, пикеты. Жильцы хотели устроить голодовку, начать заселяться в недостроенные квартиры. С мёртвой точки стройка сдвинулась три года назад. С появлением нового застройщика. Спустя 12 лет дольщики всё-таки получили ключи от своих же квартир. Семья Ольги Беловой, чтобы приобрести «трёшку» в новостройке в своё время продала квартиру и дачу. Потом были долгие годы ожидания. Когда сдали дом, заехали сразу. Несмотря на то, что квартиры сдавались без всякой отделки.

Ольга Белова, житель дома по пр. Славы, 51: «Мне уже всё равно. Звуки перфоратора или что ещё. Зато это своё жильё. Не надо снимать и платить деньги. Я очень рада, потому что тогда продали всё и ждали столько лет».

Впереди еще много работы. Натянуть потолки, отштукатурить стены, поклеить обои, постелить пол. Но трудностей новосёлы не боятся. Говорят, главное: тепло, свет и вода есть. Уже можно жить. В парадных уже работают лифты и пожарная сигнализация, в доме ведется видеонаблюдение. Правда чистовая отделка еще идёт. Впереди еще благоустройство двора – здесь должны появиться детская площадка и парковка. Но такие мелочи семью пугают, пожалуй, меньше всего.

Кировский район, кто защитит дольщиков, архивы, открытые для всех

Реклама

Обсуждение