Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:41
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

10 000 за голову журналиста. Как работает российская пресса на Украине

451
Поделиться:

В каких условиях приходится работать журналистам отечественных СМИ на Украине, узнала Евгения Агафонова.

Зачастую именно в таких условиях российским журналистам приходится работать на Украине. Корреспондент российского канала – Евгения Змановская –  уверяет, что на нее во время съемок митинга против выступления известной певицы напали ее украинские коллеги.

Артем Кол – корреспондент телеканала «Россия 24» – на Украине почти с самого начала конфликта. В его адрес не раз поступали угрозы. Недавно за его голову была назначена награда – в 10 тыс. гривен. Инну Осипову – журналиста НТВ – вообще не пустили в страну. Просидев всю ночь в аэропорту Киева, девушке пришлось вернуться обратно в Россию.

Инна Осипова, собственный корреспондент НТВ: «Они пытаются показать, что Россия – враг. И какая-то другая точка зрения разрушает это мнение».

Без разбирательств и объяснения причины из Украины неделю назад выслали Елену Макарову - журналистку первого канала. С формулировкой «антиукраинская пропаганда». Общение с сотрудниками СБУ по словам журналистки проходило не очень мирно – отснятый материал сотрудники спецслужб уничтожили. Машину съемочной группы тоже отобрали.

Елена Макарова, корреспондент Первого канала: «Как попала, сколько нахожусь, сняла ли сюжеты, подписала какую-то бумагу, что они должны меня выслать».

В нарушении целостности Украины обвинили и Андрея Григорьева, корреспондента НТВ. У всей съемочной группы отобрали мобильные телефоны. И, как и Елене Макаровой, запретили въезд в страну на 5 лет.

Андрей Григорьев, корреспондент НТВ: «Было мне предложено в суточный срок, но те же самые сотрудники посадили меня на ближайший рейс».

Сейчас российских журналистов под самыми различными предлогами не пропускают в страну. Неделю назад служба безопасности Украины приостановила аккредитацию в государственные органы практически всех Российских телеканалов.

Петродворцовый район, незаконные проникновения на объекты и «опасная профессия – журналист»

Реклама

Обсуждение