Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:42
  • +10°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как Петербург стал столицей руферов

416
Поделиться:

Аэропорт «Пулково», крейсер «Аврора», Храм Спаса на Крови и другие, казалось бы, недоступные объекты – Артур Ходырев изучил похождения петербургских «руферов» последних лет.

 

Уже через несколько минут просмотра этих видеоотчётов понятно, что Петербург не зря называют столицей российских руферов. Экстремалы давно облюбовали городские высоты и даже водят экскурсии по крышам. Такая активность мешает жителям и добавляет работы сотрудникам полиции, но, кажется, сильно еще никому не вредила. Впрочем, порой любители острых ощущений и эксклюзивных фотографий совершают выходки, которые безобидными уже не назовешь.

Летом 2011 года пара экстремалов пробежались по куполам Храма Спаса на Крови. Наверх забрались прямо по водосточной трубе. Нарушителей охрана заметила не сразу. Правоохранители прибыли спустя 20 минут. Дурной пример подать успели. Известен как минимум еще один случай покорения Собора.

 

В ноябре уже другая команда залезла на шпиль Петропавловского собора. Вниз спустились на парашютах. Рассказам очевидцев до последнего не верили, пока видео трюка не появилось в Интернете.

Одно из самых известных восхождений совершили в сентябре прошлого года. «Неуловимые кролики» – так называют себя экстремалы –  залезли на крейсер Аврора в ночь перед буксировкой. От команды крейсера прятались всю ночь в трубе. Правда прокатиться на мачте крейсера до Кронштадта не получилось. Как только ребят заметили - они сами пошли сдаваться капитану. Моряки на эту выходку не обиделись.

А вот служба безопасности аэропорта Пулково зимой визиту руферов явно не обрадовалась. Группа из нескольких человек без труда проникла на взлетную полосу аэропорта. После задержания молодых людей просили рассказать ,как они попали на территорию. Что они и сделали спустя 4 дня. В этот раз маршрут записали на камеру. После этого случая в Пулково началась служебная проверка.

Конечно, это лишь малая часть деятельности экстремалов, которую запечатлили на камеру. Подобные трюки совершают чуть ли не ежедневно, а объектами восхождений становятся, не только культурные памятники, но и важные промышленные объекты. Наказать за такие выходки в нашей стране пока можно лишь по статье мелкое хулиганство.

 

Не исключено, что вдохновил многих петербургских экстремалов их коллега из Франции скалолаз Ален Робер. Многие считают его основателем руфинга как явления. На его счету более 70 восхождений по всему миру, и примерно столько же арестов, за что он и внесен в Книгу рекордов Гиннесса. К слову, теперь с него можно взять пример. Последнее время все свои трюки «человек-паук» старается согласовывать с местными властями.

Петродворцовый район, незаконные проникновения на объекты и «опасная профессия – журналист»

Реклама

Обсуждение