Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:06
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Виртуальный дворец

435
Поделиться:

Об уникальной технической новинке в Большом Дворце ГМЗ «Петергоф» рассказывает Максим Облендер.

Он скромно притаился в музейном коридоре – современный гаджет в виде элегантного стола с электронной начинкой. В техническом чуде два раздела. Лента времени расскажет о важнейших вехах в истории Большого дворца. От правления Петра до саммита G20. Несколько касаний и вы без всякой машины времени перемещаетесь из века в век. Здесь и у царской семьи на приёме можно побывать и на рисунки Петра посмотреть.

Сергей Бондарев, хранитель Большого Дворца ГМЗ «Петергоф»: «В электронном виде здесь представлены не только изображения Большого Дворца, но также чертежи из архивов музея. Действительно редкие. И только благодаря столу их можно увидеть».

Вдобавок, каждый гость Большого Дворца сможет почувствовать себя коллегой знаменитого архитектора Франческо Растрелли. В разделе «построй дворец» можно вдоволь пофантазировать. На выбор десятки архитектурных элементов корпусов дворца. Можно экспериментировать с цветами и конечно сохранить свои чертежи для других посетителей.

В первую очередь, техническая новинка привлекает самых юных гостей. Они с удовольствием строят дворцы. Хотя, по словам сотрудников музея, нередко у стола можно заметить взрослых: и наших соотечественников, и иностранцев. Ведь помимо всего прочего в разделах устройства можно отыскать наиболее интересные экспонаты музейной коллекции. А затем отправиться в их поиски по коридорам и залам дворца.

Максим Облендер, корреспондент: «А вот экспонаты, описанные на страницах интерактивного стола уже в реальности. Предметы сервиза из коллекции княгини Ольги Николаевны. Да, конечно, современные технологии это хорошо, но лучше смотреть на такую красоту, что называется, живьём».

Интерактивный стол, несмотря на его небольшой возраст, пожалуй, уже тоже смело можно приписать к музейным экспонатам. Вещь поистине уникальная. Еще и тем, что этот огромный планшет легко можно перепрограммировать. Записать сюда новую экскурсию или игру. Сотрудники музея говорят, когда гости достаточно наиграются с сегодняшним наполнением гаджета, так и поступят.

Петродворцовый район, незаконные проникновения на объекты и «опасная профессия – журналист»

Реклама

Обсуждение