Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:12
  • +3°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Блошиный рынок на «Удельной»

474
Поделиться:

Татьяна Элькина  погрузилась в атмосферу легендарного блошиного рынка Петербурга, пообщалась с продавцами и узнала, что хотят найти люди, которые ходят на «уделку».

Самовары-долгожители по 10 и 20 тысяч, полуразбитые раковины, ржавые весы, куртки по 50 рублей и сапоги по 500 – все это и еще миллионы разных вещиц под гул товарных поездов продают и покупают здесь, на Блошином рынке. Многие продавцы свое так называемое «стояние на Уделке» называют хобби. О себе они не рассказывают. Зато делятся интересными историями.

В выходные на Удельном рынке людей – тьма. Кто-то приходит за дешевой одеждой, кто-то за раритетами, а у кого-то просто азарт – хочется найти что-то необычное.

Снимать видео на Удельной очень сложно – люди боятся даже камеры мобильного телефона. Чтобы запечатлеть эти каски и гранаты, пришлось выдумать легенду о том, что я театральный реквизитор.

На блошином рынке торгуют по-всякому. Есть лавки под крышей, есть просто стоящие в ряд столы, а некоторые торгуют вот так – просто «с земли». Удивительно, но во всей этой неразберихе у каждого свое место.

Снимать себя мужчина запретил. Уже не на камеру он сказал очень важную вещь – на Удельный рынок люди приходят, чтобы вернуть себе прошлое, чтобы купить такую вещь, которая вызовет эмоцию и напомнит кому-то детство, а кому-то молодость.

Промышленность и кризис, блошиный рынок как явление и Кронштадтский мятеж 1921 г.

Реклама

Обсуждение