Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:04
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Дяденька, это перебор»: Андрей Захарчук о задержаниях российских журналистов на Украине

411
Поделиться:

«Дяденька, это перебор»: Андрей Захарчук о задержаниях российских журналистов на Украине

В студии программы «Пульс города» петербургский журналист Андрей Захарчук, ранее задержанный СБУ Украины по подозрению в государственной измене.

Юрий Зинчук, ведущий: «На этой неделе пошел просто вал сообщений о задержании на территории Украины наших российских журналистов. Просто так и хочется спросить: они чего там на Украине, взбесились что ли? Ловить, стрелять, бить, задерживать журналиста – это степень крайнего разложения общества. Даже на войне – а я знаю, так как сам прошел через две чеченские войны – в отношении журналистов всегда действовал неписаный кодекс чести. Журналистов и врачей трогать нельзя. Были случаи разные, конечно. В том числе и в моей практике, когда меня задерживали в Чечне. Но это были, скорее, бандиты, отморозки, извините за жаргон, чем представители воюющих сторон. А тут эти процессы идут, что называется, на государственном уровне. Итак, у нас сейчас в гостях Андрей Захарчук. Петербургский журналист. Сотрудник информагентства "Невские новости". Он на этой неделе вернулся в родной город из украинского плена».

Реклама

Обсуждение