Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:11
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аптеки замораживают цены на лекарства, торговые сети – на продукты

410
Поделиться:

На этой неделе появились первые результаты, связанные с реализацией антикризисной программы.

Юрий Зинчук, ведущий: «Но начинаем мы с главной темы, которой во всех наших выпусках мы будем уделять особое внимание. А именно – поиски ответа на вопрос, как Петербург будет проходить через кризис.

На этой неделе появились первые, очень пока условные и приблизительные, но всё-таки результаты, связанные с реализацией антикризисной программы, разработанной в правительстве города. Начали фармацевты. После значительного роста стоимости лекарственных препаратов на аптечном рынке всё-таки сочли возможным зафиксировать цены. Крупнейшие федеральные сети аптек создали шестимесячный запас жизненно важных препаратов и лекарств, популярных у социально незащищенных слоев населения. И теперь, по крайней мере, на жизненно важные лекарства в ближайшие 6 месяцев цены не будут расти. И на этой неделе на сайте "Акорта" (это российская ассоциация ритейлеров) было опубликовано заявление представителей торговых розничных сетей, которые подтвердили свою готовность заморозить цены на социально значимые продукты. Таким образом, компании хотят избежать обвинения в сговоре. И под давлением Федеральной антимонопольной службы сетевики все-таки пошли на этот шаг. Как только ФАС одобрит проект соглашения ритейлеров, стоимость некоторых товаров будет на два месяца зафиксирована. Правда, в документе нет четкого перечня продуктов - сети сами формируют социальную корзину. В нее могут войти говядина, кура, замороженная рыба, молоко, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло, некоторые крупы, овощи и фрукты. И это та ситуация, когда мы должны вместе следить за тем, чтобы не было циничного извлечения сверхприбыли из нынешнего сложного экономического положения.

Поэтому еще раз напомню номера телефонов, по которым можно сообщать о фактах необоснованного повышения цен».

384-65-55 - телефон "горячей линии" Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.

По телефону 384-65-55 можно сообщить о повышении цен на товары первой необходимости, недостаточный ассортимент продуктов и товаров, получить бесплатную консультацию по вопросам защиты прав потребителей.

8 800 700-8-800 ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ ФАС РОССИИ

to78@fas.gov.ru

В сообщениях, которые предлагается отправлять на общий (to78@fas.gov.ru) электронный адрес управления, необходимо указывать наименование товара, название торговой розничной сети (с адресом), текущую цену и приблизительную стоимость продукта до повышения, а также даты изменения цены. К нему по возможности просят прилагать отсканированную копию товарного чека. Все заявки должны быть авторизованы.

Реклама

Обсуждение