Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:15
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Археологи «докопались» у «Василеостровской» до культурного слоя XVII в.

412
Поделиться:

Какую ценность представляют находки, и что их ждет дальше, выяснила Евгения Агафонова

Шурфы – отверстия, которые археологи проделали рядом с метро «Василеостровская». Два в длину, два в ширину и столько же вглубь. Археологические работы – необходимость. Перед тем, как построить торговый центр, надо выяснить, не осталось ли под землей чего-нибудь ценного с историко-культурной точки зрения.

Сказать, что археологические работы были глобальными, нельзя. Исследование провели быстро, на небольшом участке земли. Археологи посчитали их недостаточными.

Инвесторы готовы пойти на уступки. Говорят, что согласны даже профинансировать исследования. Правда, чтобы не терять времени, предлагают археологам проводить их уже во время строительства.

Из всех находок оставили только 4: детали глиняной плошки, два элемента курительной трубки и монетку. Нашли еще кусочки черепицы и керамики. Правда, они были настолько маленькими, что их сохранять не стали. Чтобы понимать, как они выглядели, нам показывают аналоги из другой коллекции института. Каждая вещь сама по себе ценности не несет. Зато все вместе дают понять: археологи докопались до культурного слоя 18го века. Продолжить раскопки археологи собираются в ближайшее время. Но уверенности в том, что у «Василеостровской» действительно есть что-то уникальное, у них нет.

«Сделаем город чище», археологические находки у «Василеостровской» и школьные нагрузки

Реклама

Обсуждение