Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:00
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зенит Арена». Репортаж со строительной площадки

414
Поделиться:

Даже просто стоять в чаше «Зенит Арены» – уже удовольствие. Осознаешь, что еще год с небольшим – и на этом месте будут происходить интереснейшие футбольные баталии. А еще чуть  позже –  матчи Евро и ЧМ. Многие фанаты «Зенита» и футбола вообще хотели бы оказаться здесь и своими глазами посмотреть, как же продвигается строительство. Поэтому прогуляемся и посмотрим, что здесь происходит интересного.

Первое, что бросается в глаза – огромная раздвижная крыша «Зенит Арены». Сейчас она готова на 70 процентов. И именно на ней сосредоточены основные усилия строителей. Подумать только –  крыша и ее металлоконструкции весят 36000 тонн. Для сравнения это 15 парижских Эйфелевых башен.

А вот по массе бетона «Зенит Арена» равна пяти стадионам «Энфилд». Причем здесь он настолько прочный, что специалисты утверждают, будто арена станет самым крепким зданием в городе. Под навесами тем временем идет отделка трибун. Пол покрывают специальной эпоксидной смесью. Благодаря чему он не будет скользким.

На некоторых трибунах уже начали устанавливать кресла. Они будут четырех цветов, от темно-синего до бледно-голубого. Кресла европейские, складные и очень прочные. Сломать такие вряд ли получится.

В подтрибунных помещениях идет отделка стен. Инженерные коммуникации готовы почти на 30 процентов. А под этими листами оргалита уже постелена новая кафельная плитка.

Снаружи тоже кипит работа, продолжается внешняя отделка. Кстати, фонтан у арены хоть и прикрыт на время стройки - уже тоже в рабочем состоянии.

Работы еще много, но в сроки обещают уложиться. Так что вскоре на этом стадионе все встанет на свои места. И выкатное поле, и раздвижная крыша и сиденья. И конечно фанатский «вираж» займет привычные для себя сектора, но уже не на «Петровском», а на «Зенит Арене».

Василеостровский район, «Зенит – Арена» и технические средства реабилитации инвалидов

Реклама

Обсуждение