Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:49
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Галина Королева: Снос торгового центра у метро «Приморская» начнется утром 25 февраля

415
Поделиться:

Полуразрушенное здание торгового центра у метро Приморская за годы своего существования стало привычным элементом местного пейзажа. Синий строительный забор. Обвалившиеся стены. Местным жителям такой вид из окна явно не по нраву.

В 2003 этот участок был сдан в краткосрочную аренду. Строить здесь капитальные объекты предприниматель не имел права. Тем не менее, торговый центр почти был готов к эксплуатации.

Договор аренды на земельный участок КУГИ расторг. Но арендатор пытался узаконить права на построенный торговый центр. Суды длились несколько лет. В 2013 году здание начали сносить. Но работы приостановили по требованию бывшего арендатора – надо было дождаться очередного решения суда о праве собственности на здание. Точку в этой истории поставили почти год назад. Стройка была признана незаконной, и снести ее надо было за счет предпринимателя. Но до сих пор этого так и не произошло. Поэтому городу пришлось самому искать подрядчика для проведения демонтажа. Все работы обойдутся почти 4,5 миллиона рублей. И начаться они должны уже завтра.

Василеостровский район, «Зенит – Арена» и технические средства реабилитации инвалидов

Реклама

Обсуждение