Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:38
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Масленичная неделя

414
Поделиться:

Масленичная неделя – прежде всего традиции. Народные гуляния, сжигание чучела и, конечно же, блины. За главным атрибутом праздника уже с начала недели выстраиваются очереди. Блинные работают без остановки. Кофейни наперебой предлагают акции и скидки на главное блюдо, а некоторые даже проводят мастер-классы по выпеканию блинов. Но в веселую неделю праздников, петербуржцы не забывают и про пищу духовную – в городе проходят выставки посвященные приходу весны. Одна из них в музее Религии. Широкая масленица здесь представлена глазами детей – работы учеников художественных школ, домов творчества и детских садов. Сотрудники музея для выставки выбрали 30 лучших, но признаются, что это было не легко.

Ксения Шолкина, научный сотрудник отдела образовательных программ музейной педагогики государственного музея истории религии: «Мы хотели рассказать о Масленице, о всем разнообразии традиций, ведь каждый день какой-то особый обряд».

Работы в самых различных стилях: батик, живопись, вышивка. Здесь и блины из цветной бумаги, и тряпичные куклы. А эта работа одна из любимых. Между собой ее называют «Все коту Масленица».

Полина Злобина, корреспондент: «На входе всех посетителей ждет вот такое чучело, правда его сделали не школьники, а сотрудники музея. К рукам прикрепили вот такие ложки и даже сделали улыбку. Чучело встречает посетителей 5-й год подряд, в праздники его не сжигают, а оставляют до следующего года».

Для тех, кто хочет сделать что-то своими руками, в музее проходят мастер-классы. В прошлом году дети делали солнце с косичками, в этом - собирают чучело зимы.

А для тех, кто в Масленицу хочет сделать доброе дело – в городе проходят разнообразные акции. Например, блины можно принести в известную уже всем ночлежку.

Памяти Анатолия Собачака, судьба баскетбольного «Спартака» и День защитника отечества

Реклама

Обсуждение