Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:46
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дембельский альбом

414
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Ну и коль мы перешли к магии дат и календарных событий, конечно, мы не можем оставить без внимания наш замечательный праздник – 23 февраля. День защитника Отечества. Хотя этот праздник все чаще пытаются позиционировать как день мужчин, и в принципе каждый из нас в той или иной степени защитник отечества, дома, семьи. Все равно мы будем настаивать на том, что это праздник в первую очередь тех, кто служил в Армии. Потому что Армия – это школа жизни. Мы решили спросить наших уважаемых экспертов, известных петербуржцев, а что дала им Армия? Какие смыслы она открыла им? Или с каким воспоминаниями они связывают этот очень важный этап в их жизни?

Я тоже хочу влиться в этот хор замечательных и настоящих защитников отечества. Ведь я тоже служил в рядах тогда еще Советской Армии. Я был ДМБ осень 85- 87. Помимо того бесценного опыта, который я получил за два года службы, у меня после службы в армии, остался этот дембельский альбом. Здесь была надпись, обозначающая миссию этого творческого объекта - "память о службе". Буковки отвалились. Раньше дембельский альбом – это было целое искусство народного армейского творчества. Со своими правилами, законами, жанрами, стилистическими особенностями. Особое внимание уделялось обложке. Из отреза старой шинели. Обязательно должны быть стихи. Фотографии с сослуживцами. Рисунки. Причем некоторые рисунки должны были быть обязательно про девчонок, которые ждут своего солдата. Вот образец такой любовной лирики. Солдат на посту. Автомат с пристегнутым штык-ножом. И девушка читает письмо от своего защитника Родины. По ночам, тайком от старшины мы делали эти альбомы. Которые теперь стали своего рода маленькими музейными экспонатами, характеризующими одну из эпох жизни нашей страны. И мы поздравляем всех защитников отечества с 23 февраля. Будьте сильными и мужественными! И рано или поздно праздник придет. Как когда-то для нас пришла демобилизация.

Любите Родину, поздравляйте защитников Отечества и смотрите программу "Пульс города" –  ведь это ваше право знать и видеть, чем живет великий город. Наш долг дать – вам его. Смотрите нас ровно через неделю».

Антикризисная программа, безработица и совместное использование

Реклама

Обсуждение