Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:11
  • +14°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК РФ подозревает руководство ГУП «Петербургский метрополитен» в злоупотреблении полномочиями

408
Поделиться:

Следственный Комитет подозревает, что в результате действий главы петербургской подземки городу был нанесен ущерб не менее 466 млн. рублей.

 

Юрий Зинчук, ведущий: «На этой неделе одной из самых обсуждаемых тем стала история, связанная с громким заявлением представителей контрольно-счетной палаты. По их словам, якобы в результате умышленных действий со стороны представителей ГУП "Петербургский метрополитен" городская казна недополучила около полумиллиарда рублей. Напомню, что с 2008 года метрополитен может привлекать инвесторов для софинансирования строительства наземных станций метро. За это девелопер получает коммерческие площади над станцией вестибюля.

 

Контрольно-счетная палата утверждает, что при усилении фундамента торгового комплекса "Адмирал" – это станция метро Адмиралтейская – расходовались только бюджетные деньги. А инвестор заплатил гораздо меньше денег в городскую казну, чем следовало бы, по мнению аудиторов. Еще одно обвинение. Инвесторы за возможность развернуть торговые площади у метро Адмиралтейская заплатили 75 миллионов рублей. Аудиторы считают это очень мало за аренду в таком коммерчески привлекательном месте на срок в 49 лет».

Анастасия Терещенко, помощник руководителя 2-го следственного управления Главного следственного управления СК РФ: «По версии следствия в 2012 году начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин и иные лица использовали свои полномочия вопреки законным интересам организации. В результате бюджету Санкт-Петербурга был причинен ущерб в сумме не менее 466 миллионов рублей»

Юрий Зинчук, ведущий: «Пока следствие выясняет, какие цифры правильные, а какие явно заниженные, оперативники проводят обыски в офисах метрополитена. Оценку этой ситуации дали и в Смольном. Там заявили, что пока они не рассматривают вопрос отстранения от занимаемой должности нынешнего руководителя петербургского метрополитена.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «В соответствии с Конституцией РФ действует принцип презумпции невиновности. Вина каждого может быть установлена только по суду. Поэтому никаких правовых оснований для прерывания трудовых отношений с главой метрополитена у нас нет».

Юрий Зинчук, ведущий: «Точную стоимость строительства фундамента «Адмирала» еще предстоит выяснить следствию. Как и то, а действительно ли был нанесен городскому бюджету серьезный ущерб. Тем временем метрополитен заявил о готовности в арбитражном суде оспорить результаты проверки контрольно-счетной палаты».

Антикризисная программа, безработица и совместное использование

Реклама

Обсуждение