Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:41
  • +20°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Умный светофор: как это работает

440
Поделиться:

Умный светофор: как это работает

 

Встать в пробку на пересечении Кондратьевского проспекта и Маршала Блюхера теперь не так-то просто. Как только на перекрестке появились «умные светофоры», заторы стали явлением редким. Движение контролируют специальные детекторы.

Евгения Агафонова, корреспондент: «Камеры, которые висят на "умных светофорах", вряд ли испугают водителей. Во-первых, их не видно, во-вторых, их задача не фиксировать скорость, а следить за потоком машин. В зависимости от плотности движения, техника решает, какой цвет зажечь: зеленый или красный. А уже в центре управления дорожным движением при необходимости –  подкорректируют работу светофора.

Дмитрий Лагутин, начальник отдела эксплуатации ЦУДД: «У нас применяются видеодетекторы, виртуальные петли отрисовываются на видеоизображении»

В первую очередь детектор следит за расстоянием между машинами. Если, например, автомобиль попадает в специальное поле, которое отмечено значком, то зеленый свет будет гореть на 3 секунды дольше. Если за это время в контрольной зоне окажется следующая машина, то время вновь увеличивается на 3 секунды. Но вечно держать зеленый свет для одного направления — невозможно.

На пешеходов умные светофоры не реагируют. В приоритете транспорт, и людям придется ждать, пока поток машин не иссякнет. Но уж если им загорелся «зеленый», времени на то чтобы перейти дорогу хватит.

В Северной столице около 200 светофоров, которые умеют регулировать движение на перекрестках. Но такие установки нужны далеко не везде. На дорогах с небольшой загруженностью хватает и обычных светофоров с фиксированной фазой. Но если все крупные светофоры будут объединены автоматизированной системой, то количество пробок в Петербурге значительно сократится.

Калининский район, незаконные мансарды и «умные» светофоры

Реклама

Обсуждение