Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:41
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проблемный адрес: Шоссе Революции 12, корп. 1

473
Поделиться:

Проблемный адрес: Шоссе Революции 12, корп. 1

 

В доме 12/1 на Шоссе Революции  осталась только одна семья. Здание признали аварийным, всех жильцов расселили. Однако Юрасовы не могут покинуть свою квартиру: ни один из предложенных взамен вариантов не подходит семье, где живет инвалид-колясочник.

В этой квартире все сделано своими руками. Когда-то это была простая коммуналка в общежитии. В 87-м муж Любови Юрасовой получил все разрешения и перестроил три комнаты в отдельную квартиру. Получилось 90 с лишним квадратных метров. Тогда никто не мог и подумать, что ее придется покинуть. Хотя Любовь Ивановна до сих пор придумывает, как еще можно улучшить их жилье.

Этим домам на шоссе Революции меньше 70 лет. Но в 2010 году их разом признали аварийными. Теперь они пустуют. И только в одном корпусе осталась одна семья. Уже 5 лет Юрасовы борются за свою квартиру.

Любовь Юрасова, жительница дома №12 корпус 7 лит.А на шоссе Революции: «На приеме у главы администрации Красногвардейского района – Панкевича – 3 марта 2014, он сказал о том, что администрация будет ходатайствовать о том, чтобы предоставить нам три квартиры: двухкомнатную для нас с мужем и две квартиры взрослым сыну и дочке».

Еще до встречи с главой администрации Юрасовым предлагали 5 вариантов для переселения. Но переехать туда семья не могла. Виталий Юрасов, быший театральный режиссер, теперь инвалид-колясочник – без пандуса и грузового лифта просто не сможет выйти из дома. Среди предложенных вариантов не было ни одной квартиры на первом этаже.

Вскоре из администрации пришло письмо. В нем сообщили, что Юрасовы не могут получить три разные квартиры, так как не состоят на жилищном учете и не имеют права на учет встать.

Сергей Гонский, адвокат: «Как только дом признается аварийным, жильцы автоматически получают право вставать на учет».

В ноябре 2014 Юрасовым все же удалось на учет встать. Но не прошло и двух месяцев – им пришла повестка в суд. 30 марта состоится предварительное заседание по их делу. Юрасовы пока не теряют надежды на то, что администрация Красногвардейского района пойдет им на встречу и предложит другие варианты для переселения, но уже с учетом инвалидности главы семейства.

Красногвардейский район, правила парковки и ужесточение «антитабачного закона»

Реклама

Обсуждение