Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:34
  • +7°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Остров закрывается на ремонт

410
Поделиться:

Остров закрывается на ремонт

 

Далеко не радужные перспективы жителей Васильевского острова в преддверии масштабной реконструкции инфраструктурных объектов изучил Артур Ходырев.

Большая стройка инфраструктурных объектов на Васильевском острове длится уже не первый год. Но ближайшей весной транспортные проблемы, вероятно, только усугубятся. Пока они касались в основном автомобилистов. Теперь их в полной мере ощутят те, кто учится, живет и работает на острове. Одним словом, те, кто пользуется общественным транспортом.
 

Артур Ходырев, корреспондент: «Чуть ли не самые масштабные работы начнутся уже в марте. Их проведут Петербургские теплосети. Трубы заменят на участке от улицы Детская до 22 – 23-й линий. Перерыв сделают только на время проведения ПЭФ. После чего по Большому опять будет не проехать».

Эти работы будут вести одновременно со строительством метро «Горный институт», которое завершится только в 2018 году. А через год ремонт продолжится на следующем участке проспекта в сторону кадетской линии.

Артур Ходырев, корреспондент: «Транспортную напряженность на Васильевском острове немного снизит открытие второго вестибюля метро "Спортивная". Но ненадолго. В июне в Петербурге пройдет экономический форум, после которого на ремонт закроют уже Василеостровскую. Он продлится 11 месяцев».

В этот период основной поток пассажиров придется на упомянутую «Спортивную – 2». Но есть и другой вариант - уехать с острова автобусом. Для этого запустят временный маршрут 7А, поедет от Наличной через малый и большой проспекты в сторону Гостиного двора. На Петроградскую сторону, видимо, быстрее пешком.

Артур Ходырев, корреспондент: «Уже В следующем году начнется реконструкция Тучкова моста. Продлится она 2 года. На время ремонта поочередно будут перекрывать по 3 полосы».

Помочь выбраться на большую землю мог бы ЗСД. По плану его замкнут уже в 2016 году. Впрочем, строительства съезда в этот период не предусмотрено. Он появится еще спустя 2 года в створе Адмиральского проезда, это метро Приморская. До этого времени ,путь в Северную часть города почти в любом случае лежит через Тучков мост. В преддверии неминуемой блокады островитянам, видимо, самое время осваивать альтернативные виды транспорта.

План работ на Васильевском острове 2015 – 2016 гг. и туристический налог

Реклама

Обсуждение