Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:31
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко озвучил антикризисный план Петербурга

409
Поделиться:

Георгий Полтавченко озвучил антикризисный план Петербурга

 

Юрий Зинчук, ведущий: «Начинаем мы с подробностей события, которое позволят чуть более определённо нам ответить на вопрос: как жить будем в ближайшее время. И хотя само слово «кризис» сейчас стараются максимально избегать в своих заявлениях официальные источники, для многих из нас – это одна из примет действительности.

Итак, на этой неделе губернатор Петербурга во время совещания у полномочного представителя президента с главами субъектов Северо-Запада Российской Федерации огласил антикризисный план Петербурга. Или как он официально называется, цитирую по тексту документа, "программа первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в 2015-2017 годах". То есть уже из названия можно понять, какой срок закладывают власти для прохождения кризиса. Три года. Итак, что же предлагается Петербургу? Очень позитивная новость.

В документе подтверждается, что правительство города пока не намерено вводить дополнительные сборы с мелких и крупных ритейлеров, хотя федеральный центр дал регионам такие полномочия. То есть поводов повышать цены у владельцев торговых сетей будет гораздо меньше. Еще одна положительная сторона этого документа. Это комплекс мер, направленных на снижение нагрузки на бизнес. Например, будут заморожены ставки за аренду государственного имущества. Хотя, как правило, эти ставки повышаются ежегодно. Строителям будет предоставлена отсрочка по уплате штрафов за нарушение сроков возведения жилых и промышленных объектов. А также будет разрешено продлевать эти сроки. Для индивидуальных предпринимателей в этом году будет принято постановление о введение налоговых каникул. Также совместно с предприятиями розничной торговли примут программу поддержки малоимущих граждан, в том числе по установлению минимальных наценок на товары первой необходимости. И еще один очень важный момент –  будет вводиться жесткий контроль за необоснованным повышением цен на продукты питания».

Реклама

Обсуждение