Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:10
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гололёд: как не упасть

419
Поделиться:

Гололёд: как не упасть

 

Температура в Петербурге этой зимой характерна стабильным непостоянством: плюс сменяет минус с завидной регулярностью. Так, уже в выходные синоптики прогнозируют понижение температуры. Коммунальные службы зачастую просто физически не успевают предупредить последствия таких перепадов. МЧС не устает напоминать горожанам, как вести себя во время гололеда. Максим Облендер проверил на себе эти рекомендации.

Максим Облендер, корреспондент: «Прежде, чем идти по скользкой дороге, МЧС рекомендует запастись нескользкой обувью. Если таковой нет, можно на подошву наклеить наждачную бумагу или лейкопластырь. У меня он, кстати, с собой есть».

Правда, как наклеивать лейкопластырь, памятка не уточняет. Наклею и так и так.

Максим Облендер, корреспондент: «Вы всё видели сами. Я сделал три шага, и лейкопластырь приказал долго жить».

Ещё рекомендовано натирать подошву песком. И правда, а вдруг прилипнет! Предположим что нам таки удалось модернизировать обувь. Далее еще один пункт.

Максим Облендер, корреспондент: «Передвигаться необходимо, наступая на всю подошву. Не торопиться. Руки должны быть свободными».

Это значит: отказаться от сумок, портфелей и, конечно, сотового телефона в руках. Не смертельно. Главное не упасть.

Самый последний пункт очень интересный. Если вы уже начали падать, надо присесть, чтобы снизить высоту падения. Затем сгруппироваться и падать, перекатываясь. Как успеть сделать это и как обо всем вспомнить, мне лично не понятно.

Также МЧС рекомендует запастись тростью с резиновым наконечником или палкой с шипами. Теперь, когда вы вооружены не только знаниями, но и палкой, будьте уверены - никакой гололёд вам не страшен.

Психическое здоровье призывников, «минский мир» и гололед

Реклама

Обсуждение