Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:54
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рубен Тертерян: многодетный петербургский папа

794
Поделиться:

Рубен Тертерян: многодетный петербургский папа

 

Общероссийский праздник День отца может появиться в России в 2016 году. Он поможет повысить роль отцовства в семейном воспитании. По крайней мере, так считают в Министерстве труда и социальной защиты. Полина Злобина отправилась в гости к Рубену Тертеряну – отцу пятерых детей – и узнала, как выглядит многодетный петербургский папа.

 

В семье Рубена Тертеряна пятеро детей –  две дочери и трое сыновей. Старшему – 15, младшей дочке еще нет 2-х лет. И, несмотря на свою ответственную должность, глава семьи старается найти время на жену и детей.

Рубен Тертерян, генеральный директор Центра транспортного планирования Санкт-Петербурга: «Моя работа длится примерно 12 часов. Раньше я еще дорабатывал выходные дома, но с возрастом понял, что надо хотя бы 2 дня в неделю уделять семье».

Будний день начинается в 6:15. Легкий завтрак, полчаса на сборы – и папа вместе со старшими детьми отправляется к метро. Отклонение от маршрута – лишь пару раз в неделю, когда отцу надо успеть до работы отвести 4-х летнего Тимура в детский сад. С работы Рубен Тертерян возвращается поздно, но дети его ждут.

Рубен Тертерян, генеральный директор Центра транспортного планирования Санкт-Петербурга: «Страшим уроки не учу, хотя контролирую оценки, профилактические беседы провожу. Со средним занимаюсь иногда».

Вечером вся семья собирается за большим столом. Зато на выходных завтрак, обед и ужин папа готовит сам. В основном блюда армянской кухни.

Андрей Тертерян, сын: «Сначала кажется, что мы мало времени вместе проводим, но мы проводим вместе выходные, ездим на рыбалку».

Независимо от дня недели – чтение книг по вечерам. Без этого ритуала дети уснуть не могут.

Рубен Тертерян, генеральный директор Центра транспортного планирования Санкт-Петербурга: «Мы читаем для двух младшеньких книжки. Тимур, мы какую книжку читаем? Да, это ритуал. Ритуал засыпания у детей».

Многодетный отец уверен, что такая большая семья должна быть у каждого. Главное, чтобы в доме были мир и согласие. А с бытовыми трудностями, такими как нехватка средств или времени, вполне можно справиться. Особенно, если все проблемы решать сообща. Ведь без жены Рубен Тертерян точно не смог бы справиться со своими сорванцами.

Психическое здоровье призывников, «минский мир» и гололед

Реклама

Обсуждение