Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:31
  • -8°
  • доллар 56,38
  • евро 69,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Носи российское»: отечественная фабрика одежды изнутри

410
Поделиться:

«Носи российское»: отечественная фабрика одежды изнутри

 

Работники в фартуках и гул швейных машин – типичное представление о работе фабрики. Но производство одежды уже давно перестало быть полностью ручным трудом. Для удобства сотрудников – в залах стоит новейшее оборудование.

Татьяна Барсанова, начальник отдела раскройного цеха: «Люди настилают настилы, с помощью оператора они двигаются к лазерной режущей головке и машина режет крой –погрешность минимальная. На мониторе все, что делает машина, видно».

Конечно, почти вся техника иностранная. В России похожей просто не делают. Швейные машинки закупают в Китае и Японии. И даже такой, казалось бы, простой механизм для проверки качества ткани, купили за границей.

Закупить материал – тоже большая проблема. На всю страну 3 концерна по производству тканей, качество которой, по словам сотрудников, не подходит для их одежды. Сейчас половина поставок из Европы. Но с растущим курсом доллара и евро сотрудничество с иностранцами становится дороже. Чтобы цены не отпугивали покупателей, предприятие делает все возможное.

Артем Миронов, директор по развитию: «Мы подумали и решили, что нужно оптимизировать логистику. Так что в ближайший год цены точно не поднимутся. Мы готовы».

Сейчас фабрика выпускает 15 тысяч изделий в месяц, но может еще больше. Бренд готов расширяться и привлекать все больше новых покупателей - скоро появится еще две линии одежды –  бизнесс-класса и молодежная. А для экономии средств некоторая продукция уйдет в интернет-продажи. И, как говорят сами сотрудники, когда иностранные фирмы захотят вернуться, будет некуда.

Адмиралтейский район, отечественные производители одежды и опасные фасады

Обсуждение