Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:10
  • -4°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проблемный адрес: Гороховая, 45 – «двор-проезд»

413
Поделиться:

Проблемный адрес: Гороховая, 45 – «двор-проезд»

 

Этот адрес давно знаком администрации Адмиралтейского района –  люди давно жалуются на то, что под аркой беспрепятственно ездят машины, в том числе и грузовые.

Вот старые кадры, а вот –  съемка в феврале этого года. Никакой разницы. Когда-то дворовая территория принадлежала только жителям. С 2011 года открыли сквозной проезд от Гороховой к Сенной площади и теперь тут и фуры разгружаются, и машины разъезжают.

Татьяна Белавская, житель дома на Гороховой, 45: «Ворота таинственным образом исчезли, обращение в администрацию ни к чему не привело».

Мы решили провести эксперимент. На 5 минут оставили машину прямо в арке. За это время 5 машин во дворе, 2 парадные — шанс попасть под колёса очень велик.

Татьяна Белавская, житель дома на Гороховой, 45: «Ширина арки — 3 метра. Положен тротуар 1.5 метра. 2 парадные. Вот и всё».

На помощь жителям пришли депутаты. Ирина Комолова больше года назад обратилась в комитет по земельным ресурсам с просьбой закрыть проезд, чтобы обеспечить безопасность людей. В результате похода по инстанциям, сдвинуть дело с мертвой точки удалось только в августе. Тогда на собрании ТСЖ приняли решение об установке ворот. На этом — всё.

Сергей Малков, помощник депутата Ирины Комоловой, депутат 4го созыва Законодательного собрания: «С одной стороны, город поддержал, стало тормозиться. Надо согласовать с собственниками жилья».

При этом, когда снимали ворота, разрешения у владельцев квартир никто не спрашивал. В Администрации отвечают, что сейчас формируют придомовую территорию и договариваются с соседними домами. Жители боятся, что этот процесс может длиться вечно. Несколько месяцев назад, во время прямого эфира, глава администрации пообещал помочь.

Автомобили - не единственная проблема. Есть еще одна - не изолированный газопровод. В любой момент его может задеть грузовик и тогда пострадают люди. Чем быстрее запретят проезд фурам - тем больше шансов избежать трагедии.

Адмиралтейский район, отечественные производители одежды и опасные фасады

Реклама

Обсуждение