Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:41
  • -1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

406
Поделиться:

День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

 

Юрий Зинчук, ведущий: «Начинаем, безусловно, с главного события этих дней января. На этой неделе мы отметили самый священный праздник нашего города.

День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Для нас - это второе рождение города.

То событие, благодаря которому мы видим его таким, какой он есть сегодня. Ходим по этим улицам, живем в наших домах. Работаем, воспитываем детей, радуемся, переживаем, строим планы, надеемся. Одним словом, все, что сейчас мы называем нашим миром. Нашим Петербургом. Все это напрямую связанно со священной датой 27 января 1944 года. И она останется для нас священной до тех пор, пока есть наш город. Наш Ленинград, наш Петербург. В этот день, конечно, традиционно прошли торжественные мероприятия на Пискаревском кладбище. Вот, чтобы еще раз понять масштабы подвига Ленинграда, можно только напомнить об одном факте. Здесь, на Пискаревке, лежат 520 тысяч погибших, замерзших и умерших от голода ленинградцев и защитников города. 520 тысяч. Более полумиллиона человек. И еще одна страшная цифра – из двух миллионов, оставшихся в Ленинграде жителей, смог выжить только каждый второй. Каждый второй из двух миллионов. За всю историю всех времен и народов ни один город не знал такого масштаба гуманитарной катастрофы. Ни один. Только наш Ленинград. Поэтому остается только повторить в который уже раз –  Слава тебе наш город-герой! Вечная слава!»

Обсуждение