Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:22
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге начала работу уникальная выставка блокадных художников

407
Поделиться:

В Петербурге начала работу уникальная выставка блокадных художников

 

В Северной столице открылась уникальная выставка, где представлены работы студентов-художников Ленинградской Академии Художеств, учившихся в годы войны. Артур Ходырев ознакомился с экспозицией и пообщался с авторами.

 

События Великой Отечественной войны знакомы нашему поколению по кадрам из кинохроники и параграфам из учебников истории. Но ничто не заменит общения с участниками тех событий. Тем более, когда вокруг воспоминания ещё более 500 художников отображенные на холсте.
 

Игорь Раздрогин, профессор Академии Художеств, ветеран войны: «Знаете, когда я ушел воевать, времени собираться не было. Так получилось, что я взял с собой только кисточку и краски. Но так ни разу не рисовал. Но после войны мыслей куда идти учиться не было. Жалко, что моей картины здесь не повесили, хотелось бы посмотреть».
 

А вот Федор Михайлович Конов вспоминает о своих переживаниях. Здесь выставлено сразу 2 его работы.

 

Федор Конов, художник, выпускник Академии Художеств: «Мне о выставке дочь сказала. Очень приятно, что нас помнят. Я вижу, что оставил после себя что-то. Здесь повесили 2 моих картины. Смотришь, конечно, придираешься с высоты прожитых лет, видишь недочеты. Но обе не о войне. Я из-за болезни войну не прошел. Толком не видел. Поэтому, хоть всегда и хотел нарисовать, но не стал, чтобы людей не обманывать».

 


Артур Ходырев, корреспондент: «Невероятно, но на выставке не так много картин о войне. То есть к мирной жизни в своей живописи художники вернулись довольно быстро. Рисовали заводы, Ленинградский университет, на этой работе подруги все вместе читают Пушкина. Тем удивительней, что художником, который изобразил войну, оказалась женщина. Впрочем, и ее картина о войне лишь отчасти. Ведь называется она «На освобожденной земле».

Обсуждение