Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:37
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Недоступная доступная среда

414
Поделиться:

Недоступная доступная среда

 

В Петербурге живёт больше 700 тысяч лиц с ограниченными возможностями, это больше 14% населения города. Многие из этих людей месяцами не покидают своих квартир. Не только на улице, но и просто за порогом квартиры им приходится сталкиваться с огромным количеством препятствий. Часть из них оказываются непреодолимыми.

Самое главное испытание – отсутствие пандусов. Ими оборудованы далеко не все социально-значимые объекты. А если пандус и есть, то подчас он оказывается либо слишком длинным, либо не удобным, как, например, в 108-м доме по Варшавской улице.

Поход во многие театры для колясочника превращается в полосу препятствий. Высокие поребрики, бесконечные лестницы и возвышения.

Альтернатива пандусам - кнопка для вызова помощника. Они есть на всех станциях метро. Есть такая и возле пункта приёма платежей на пересечении 12-й линии и Среднего проспекта. Но она не всегда работает –  очень часто кнопку ломают вандалы.

А это – надземный переход на Яхтенной улице. Для лиц с ограниченными возможностями здесь создали специальный подъемник. Но предназначен он только для колясочников, никто другой воспользоваться этим лифтом не может.

Все эти препятствия не единственные, с которыми ежедневно приходится сталкиваться людям с ограниченными возможностями. Кроме пандусов и удобных переходов, людям подчас не хватает элементарного внимания. Знак на асфальте «места для инвалидов» водители зачастую не воспринимают всерьез и спокойно занимают парковочную зону. Человек с ограниченными возможностями может сообщить предприятию, к которому относится стоянка, о нарушении. Но, к сожалению, не всегда его сотрудники принимают меры.

Реклама

Обсуждение