Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:31
  • +20°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как появляются катки во дворах, как их заливают, и кто за ними ухаживает

411
Поделиться:

Как появляются катки во дворах, как их заливают, и кто за ними ухаживает? Эти и другие вопросы изучила Полина Злобина.

 

Сейчас такие доступные для всех катки не редкость. В Кировском районе их 12. Залить еще больше площадок несложно – было бы желание у жителей. Они должны сами проявить инициативу - прийти в отделение спорта или центр физической культуры района и оставить заявку. В каждом дворе создать каток не получится, но на всех жителей района их точно хватит.

Алена Кудинова, житель дома №17 по набережной реки Екатерингофки: «Супер! Это очень здорово, что у нас есть такой каток. Мы с внуком ходим сюда каждые выходные. Здесь все рядом и очень хорошо, дети из соседнего университета тоже приходят кататься».

Состояние катка проверяют ежедневно. Вот и сейчас здесь обновляют лед после оттепели. Через пару дней можно будет кататься снова.

Полина Злобина, корреспондент: «Этот каток почти готов. Осталось только отшлифовать его водой. Хотя мне кажется, лед здесь и так достаточно хороший».

Раньше катки заливали с помощью пожарной техники. Такой способ оказался неэффективным –воду приходилось набирать несколько раз в день. Намного проще подключить шланг к системе водоснабжения.

Игорь Зимин, начальник отдела спорта Кировского района: «Подключаемся к внутридомовой сети, ставятся счетчики, учет потраченной воды, мы оплачиваем. Только кажется, что уходит много воды, на самом деле это бюджетно. У нас есть договор с управляющими компаниями, на счетах жителей это никак не сказывается».

Конечно, качество ледового покрытия контролирует администрация района. Но сделать катание на коньках приятнее может любой. Например, жители ближайших домов могут помочь с очисткой территории, тем более, почти возле каждой хоккейной коробки есть лопаты.

Красносельский район, Дети войны и катки во дворах

Реклама

Обсуждение