Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:08
  • +15°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проблемный адрес: дорога к художественной школе

410
Поделиться:

Проблемный адрес: дорога к художественной школе

 

Проблемный адрес в Петродворцовом районе возле ул. Юты Бондаровской, 23: по словам местных жителей, дорога к художественной школе, по которой каждый день ходят сотни детей, за всю историю своего существования ни разу не благоустраивалась. Наш корреспондент Полина Злобина изучила проблему.

 

Железнодорожный вокзал, впереди школы: образовательная, музыкальная и художественная. Эта дорога – самый короткий способ до них добраться. С одной и с другой стороны кусты, никаких дорожек и, конечно, нет освещения. И здесь дети ежедневно ходят на занятия».

Освещенные тротуары есть, можно пройти вдоль улицы Юты Бондаровской. Там же оборудованный переход через железнодорожные пути. Есть и шлагбаум, и звуковая сигнализация. Но люди здесь ходят редко – этот путь длиннее минут на десять.

Просьбы благоустроить территорию поступали в администрацию еще 10 лет назад. Но там неизменно разводят руками – все действия надо согласовать с РЖД. Без них создать еще один переход через пути невозможно. Аналогичная проблема была в Приморском районе, но администрации удалось ее решить в короткие сроки: территорию благоустроили, установили пандус и светофор. Когда приближается поезд, срабатывает звуковой сигнал. Согласовать работы и решить проблему возможно. Но всерьез в Петродворцовом районе этим вопросом никто не занимался.

Сейчас район активно застраивается, учащихся в школах станет больше. А значит, администрации придется либо заставлять всех ходить в обход, либо все же решить проблему с организацией пешеходного перехода через железнодорожные пути.

Петродворцовый район, судьба Ропшинского ансамбля и приём в первый класс

Реклама

Обсуждение