Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:06
  • +18°
  • доллар 61,26
  • евро 72,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Снегопад в Петербурге: на улице работают 1,5 тысячи снегоуборочных машин

408
Поделиться:

Как город справляется с последствиями стихии, и что мешает коммунальщикам убирать город? Полина Злобина изучила проблему.

 

Первый серьезный снегопад не стал для Петербурга коммунальным бедствием. Справиться со стихией удалось в первые же часы. На улицы вышли 1,5 тысячи снегоуборочных машин.

 

Александр Воронцов, заместитель начальника второго отдела УГИБДД: «Действительно, в утренние часы, начиная где-то с половины пятого утра, прошел обильный снегопад, улицы города превратились в труднопроходимые участки. Это привело к созданию заторных ситуаций. С утра была организована работа нарядов дорожно-патрульной службы по оказанию машинам спецтранспорта помощи в прохождении и уборки магистралей города».

Техника работала круглосуточно. На снегоплавильных станциях за 2 дня осадков растопили больше, чем за всю прошлую зиму.

Наталья Ипатова, руководитель департамента информации и общественных связей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»: «Суммарная производительность всех наших десяти стационарных снегоплавильных пунктов - 59 тысяч кубометров снега в сутки. Резервы еще достаточно большие, поэтому мы можем справляться и с большими снегопадами в смысле утилизации снега».

Особое внимание уборке снега на кольцевой. 60 единиц техники дежурят круглосуточно и расчищают трассу несколько раз в день. Также за дорогой следят десятки видеокамер, за изменениями погоды – метеостанции. Сообщения поступают в ситуационный центр. Как только столбик термометра опускается ниже нуля, в опасные зоны отправляют машины с песком и соляной смесью.

Андрей Русанов, водитель: «Снега раза в 3 больше, чем в прошлом году. Тогда его практически не было. А сложности какие? Водители относятся, видимо, без понимания к нам. Всё-таки для них всё это делается, убирается. Подрезают, обгоняют, пытаются вклиниться в колонну».

Серьезной проблемой для техники становятся, как это ни странно, не осадки, а машины. Приходится задействовать эвакуатор. Но спецтехника не увозит машины на штраф стоянки – просто переставляет на соседнее место для экономии времени. Часто снегоуборочные машины не могут проехать из-за знаков или рекламы. Но и с этим справляются: незаконно поставленные стенды сносят или направляют дворников на проблемный участок.

Принятыми мерами решили не ограничиваться - еще открыли горячую линию Комитета по благоустройству. Коммунальщики обещают проверить каждый проблемный адрес. Сейчас снегопады прекратились, но технику с улиц города не убрали – рабочие продолжают очищать Петербург и готовятся к новым возможным осадкам.

Реклама

Обсуждение