Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:10
  • +20°
  • доллар 61,59
  • евро 72,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трудовая терапия для трудных подростков

443
Поделиться:

Трудовая терапия для трудных подростков

 

Как дети из неблагополучных семей справляются с уборкой улиц и дворов Санкт-Петербурга, и как на них действует трудовая дисциплина, изучила Полина Злобина.

На этой детской площадке снег убирают не профессиональные дворники, а ребята из неблагополучных семей. Каждый состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних за хулиганство или мелкое воровство. На исправление подростков отправили в «Новое поколение». Трудотерапия времени на проступки не оставляет.

Раньше молодые люди работали только на территории предприятия, теперь очищают и ближайшие участки. Это их собственная инициатива.

Саша Мороз, подросток: «Вот мы убираем площадки, люди ноги не запачкают, будет чисто. Тем более, здесь постоянно дети играют».

Пока что площадок всего 7, но молодые люди готовы заниматься благоустройством улиц во всем Петербурге. Тем более, летом работы меньше не станет – бригады будут высаживать цветы на городских клумбах.

Валентина Комиссарова, заместитель генерального директора предприятия «Новое поколение»: «Будут комплексные бригады. Мы их будем обучать механизированной уборке – на тракторах. И крыши убирать. Летом – озеленение».

Уборка улиц позволяет не только приобрести новые навыки, но и подзаработать. Пока платят 100 рублей в час. Бригадирам и технологам – надбавки. Сколько времени работать – каждый решает сам.

Валентина Комиссарова, заместитель генерального директора предприятия «Новое поколение»: «Те, кто выпустился, но пока не нашел, как мы говорим "Взрослую работу", могут у нас работать - на площадках технологами».

Ребята уже привыкли к трудовой дисциплине. И при желании они могут убирать большие территории. Конечно, на весь город таких бригад не хватит, но свою лепту в чистоту города подростки внести готовы.

Трудотерапия для подростков и лицензирование управляющих компаний

Реклама

Обсуждение