Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:08
  • +16°
  • доллар 65,97
  • евро 76,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прогулки 2014

407
Поделиться:

Прогулки 2014

 

Юрий Зинчук, ведущий: «В течение всего года мы встречались с интересными и увлекательными людьми. Очень разными и по возрасту, и по статусу, и по тому делу, которым они занимаются в жизни. От Губернатора до первоклашки. От директора самого большого музея в мире до чемпиона страны по футболу.

Но есть то, что объединяет их, независимо ни от каких различий. Они – петербуржцы. Вот давайте с ними побеседуем, и может чуть побольше узнаем ответ на вопрос – а кто они, современные петербуржцы? Что их волнует и о чем они мечтают?».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Мы заговорили о здании Биржи, Генштаба. Такая экспансия Эрмитажа: он разрастается, простирается, раздвигает горизонты. Для чего это нужно»?

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Мы здесь, в центре. Мы - в сердце Петербурга. Иногда так получается, что мы ещё и цитадель Петербурга. Мосты развели, и мы обороняем культуру от бескультурья».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Проблемы жилищного комплекса Петербурга – это не проблемы. Это траты. Дайте нам 100 миллиардов рублей, и все будет в порядке».

Григорий Явлинский, политик, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Представьте себе, что вы забыли дома на кухне закрыть кран. Течет вода, переливается через раковину, течет на пол. Вопрос в том, что нужно делать? Взять тряпку и быстро собирать воду или закрыть кран? То, что делают сейчас - это бесконечное собирание воды тряпкой, не закрывая кран. Просто закройте кран».

Юрий Зинчук, журналист: «Европа сейчас отворачивается, мягко говоря, от России. Говорят, что мы поступаем не совсем в соответствии с теми ценностями, которые пропагандирует европейская культура. Насколько это правильно на ваш взгляд? Или это абсолютно естественный процесс?».

Даниил Гранин, писатель, почетный гражданин Санкт-Петербурга: «Нет, этот процесс насильственный. Я не представляю себе Европы без России. Да, мы можем считаться Евразией, но все европейские события – все связаны были с Россией. У меня такое впечатление, кризис должен разрешиться. Ну не может ужас того, что происходит на Украине долго продолжаться. Это противоестественно».

Юрий Зинчук, журналист: «Мы решили воспользоваться тем редким случаем, когда ты в Петербурге».

Василий Герелло, оперный певец, солист Мариинского театра: «Буквально сегодня я прилетел – не поверишь! – из замечательного, славного города Пермь! Я всегда мечтал поездить просто по России. Посмотреть, что, как и где… Ты не представляешь, какое удовольствие! Какая публика! Я знал, что русский народ щедрый, добрый, теплый. Но настолько. Я пел концерт – не буду хвастаться – спел всю программу (даже не хватило нот), спел всё, что у меня было на бис. Они: «Давай ещё!» Так что придется ещё раз вернуться в Пермь». 

Алексей Пучнин, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Одна из моих духовных наставниц когда-то работала секретарём Санкт-Петербургской избирательной комиссии. Она рассказывала легенду, что бежала из кабинета Горизбиркома вниз к журналистам для объявления конечного результата выборов 1996 года. Если помните, Собчак – Яковлев. И на том месте стоял руководитель штаба Анатолия Собчака чёрный-чёрный, а на этом месте стоял Анатолий Александрович. И руководитель штаба говорил слово «всё».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»:  «А руководитель штаба был кто?»

Алексей Пучнин, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Вы вспомните».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Владимир Владимирович Путин! Ещё раз! Здесь стоял Путин чёрный-чёрный. А здесь стоял Анатолий Собчак – белый-белый?»

Алексей Пучнин, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Они обменивались информацией о том, что «всё».

Юрий Зинчук, ведущий: «Юрий Борисович, вы же понимаете, что Европа той эпохи, про которую вы снимали первое «Окно в Париж», и Европа сейчас, с учетом всех геополитических событий, связанных с событиями на Украине, с санкциями – это две разных Европы. То же самое и Россия».

Юрий Мамин, заслуженный деятель искусств Российской Федерации: «Разница даже не в том, что санкции введены. Санкции не видны в кино. В кино видно, что в Европу хлынули люди из Африки и с востока. Она потеряла свою европейскую культуру. Культура смешалась. Глобализация привела к тому, что мы не видим чисто французского аромата. Можно пройти в Париже по улице и не услышать французской речи. И то, что являлось «культурной Меккой» для россиянина, для русского интеллигента, для человека культуры от Пушкина до того времени, когда снимался «Фонтан», это кончилось».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Вот представьте себе: вы главный тренер сборной России. И вам надо сделать 3 какие-то важные вещи, три задачи. Первое, второе, третье».

Борис Чухлов, чемпион СССР в составе ФК «Зенит» 1984 года: «Первое – хорошо, что я не тренер сборной. А второе – попытаться создать хорошую атмосферу в коллективе. Неважно, кто выйдет на поле, кто играет, а кто находится на скамейке запасных. Чтобы это было единое целое – это самое главное. Без этого футбола не было и никогда не будет. Отдельные личности в футбол не играют».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Первое – командный дух и любовь к футболу. Второе?»

Борис Чухлов, чемпион СССР в составе ФК «Зенит» 1984 года: «Может, не второе, а одно из первых. То, что у тебя герб России на груди. Что ты не за себя отвечаешь, а за страну».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «А это и второе, и первое, и третье».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Сейчас есть такое мнение, что после присоединения Крыма к Российской Федерации произошла «крымская прививка», которая повышает иммунитет государственности. Сейчас какие-то горизонты новые открылись, какой-то подъем, взлёт, вдохновение, возрождение! Как нам правильно воспользоваться этим?» 

Владимир Бортко, режиссер: «Правильно воспользоваться очень просто: взять и затянуть пояса. Как можно туже. Поскольку за Крым придется платить». 

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Ну здравствуйте!» 

Владимир Бортко, режиссер: «Придется платить. И платить довольно жестко. Но, тем не менее, если выбирать между Крымом, национальным самосознанием и затягиванием поясов, я выбираю затягивание поясов». 

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»:  «Это же ваш бич, бич СПбГУ, вы разбросаны, вас разметала история, судьба».

Николай Кропачев, ректор Санкт-Петербургского государственного университета: «Разметали конкретные люди, которые приняли решение в 60-е годы перевести университет в Петергоф и забыли, что одна нога поставлена, а вторую не перенесли к первой. Нам не хватило помещений ни в одном месте, ни в другом, нас поставили ещё на одну руку туда, на другую - сюда. Мы стоим, скорее, даже не на двух ногах, а на четырёх, враскорячку».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Одна нога в Питере, другая - в Петергофе, эта там, эта там. Вот это положение Петербургского университета на сегодняшний день. Попробуйте в таком положении проводить исследования и учить студентов».

Юрий Зинчук, ведущий: «Это ваше место – место председателя?»

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга, руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга: «Знаете, это место председателя, но я никогда не сажусь в это кресло. Мне комфортнее сидеть по центру стола».

Юрий Зинчук, ведущий: «Я слышал про вас, что вы очень жесткий руководитель».

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга, руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга: «Я ярый приверженец принципов демократического централизма. При принятии решений должна быть максимальная, подчеркиваю, максимальная свобода. Я не люблю, когда мои подчиненные кивают мне на те слова, которые я говорю. Я всегда говорю: ребята, я тоже имею право на ошибку. Поэтому кивать не надо. Спорьте со мной. Поэтому максимум демократии при принятии решений. А когда оно уже принято, тут уже извините. Тут уже пошел спрос. Степень жесткости, наверное, определять не мне, но порой такое бывает».

Аврора Зинчук: «Я бы хотела стать модельером. Для этого мне и нужно образование».

Юрий Зинчук, ведущий: «Зачем нужна эта школа? Лучше я буду сидеть дома, ничего не делать. Попробуй разубедить меня».

Аврора Зинчук: «Когда ты вырастешь, захочешь на работу главным, без образования не получится. Для этого в школе и надо получать образование. Тогда, может, сможешь и президентом стать».

Юрий Зинчук, ведущий: «И последнее. Народно избранный губернатор Георгий Сергеевич Полтавченко. Что бы вы ему пожелали – 72-му губернатору руководителю Санкт-Петербурга с момента основания города? »

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Сам себе?»

Юрий Зинчук, ведущий: «Да».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Береги Санкт-Петербург и оправдай надежды тех людей,  которые за тебя проголосовали».

Юрий Зинчук, ведущий: «Спасибо большое. Мы вам желаем удачи в вашей жизни и в вашей нелегкой работе».

Реклама

Обсуждение