Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:58
  • +27°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Старейшее транспортное предприятие Петербурга отмечает 80-летие

420
Поделиться:

Старейшее транспортное предприятие Петербурга отмечает 80-летие

Автобусный парк №2 – один из крупнейших парков Советского Союза: два филиала, 600 машин, маршруты протяженностью до Выборга. Он и сейчас в лидерах среди перевозчиков - у него 370 современных автобусов.

Николай Лыженков, заместитель директора автобусного парка №2: «Сейчас конечно автобусы еще более современные, качественные, низкопольные, это для пассажиров удовольствие и удобство пользования нашими автобусами.

Сегодня ветераны парка совершают памятный проезд до Земледельческой улицы. Изначально гараж находился здесь. В путь отправляются на ретроавтобусе. Когда-то в 70-х он произвел настоящий бум в сфере перевозок. Теплый, с дневным освещением, на пневморессорах. Каждый водитель мечтал поскорее сесть за руль «Лунохода» – так его прозвали за большие круглые фары и цвет кузова.

После небольшой остановки – снова в путь. Геннадий Александрович за рулем автобуса провёл 42 года. За это время, говорит, на дорогах особо ничего не поменялось, машин разве что стало больше, да и пассажиры другие.

Геннадий Иванов, водитель автобуса, ветеран автобусного транспорта: «Подъехал, открыл двери и тормзишь. Вот так вот, и никто не упадет, потому что загруженность полная автобуса. Скажут где остановиться, откроешь – выйдут. Это где-то 74 год был».

Неизменным остаётся отношение к технике. В работе всё по-прежнему зависит от водителя, признаются ветераны. Главное вовремя подлить масло, подтянуть гайки, протереть, помыть и машина непременно тебя отблагодарит долгой и безотказной службой.

Реклама

Обсуждение