Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:23
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В автобусах Петербурга заговорили по-английски

423
Поделиться:

В автобусах Петербурга заговорили по-английски

 

Остановки на двух языках объявляют пока только на 39-м маршруте, следующем в аэропорт. Вскоре по-английски «заговорят» в автобусах, курсирующих в центре.

Сергей Берестнев, водитель автобуса: «Мы, конечно, учили английский в школе, но иногда иностранцам сложно объяснить что-то. А теперь остановки объявляются, и будет проще. Нам не надо будет объяснять, а иностранцы смогут ориентироваться, где они».

Звание культурной столицы Петербург оправдывает во всем – в автобусе водители в форме. Черный пиджак, галстук и брюки – ежедневная одежда.

Если театр начинается с вешалки, для многих туристов Петербург начинается с аэропорта. Именно поэтому один из первых маршрутов, на котором водители надели форму, – дорога в Пулково. Такое нововведение есть даже не во всех Европейских городах, но в Петербурге эта идея прижилась. В планах переодеть всех водителей. В каждый автопарк после нового года поступит еще около 500 костюмов.

Реклама

Обсуждение