Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:43
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Олимпийские автобусы и экологические двигатели

414
Поделиться:

Олимпийские автобусы и экологические двигатели

 

О новшествах «Пассажиравтотранса» рассказывает Полина Злобина.

В этом автопарке почти 2000 автобусов. 30% – новые. Например, такие привезли из Сочи. Теперь они курсируют по всему Петербургу. Здесь есть все необходимые удобства: электронное табло, кондиционер, откидная аппарель и специальные кнопки для людей с ограниченными возможностями. На некоторых автобусах даже сохранилась эмблема Сочинской Олимпиады, но с большинства моделей ее сняли.

Такие автобусы тоже появились в этом году. Внешне они практически не отличаются от остальных – только крыша выглядит несколько по-другому. Все потому, что там установлено специальное оборудование - автобус работает на природном газе.

Татьяна Клепикова, пресс-секретарь «Пассажиравтотранс»: «В начале года начали эксплуатировать автобусы на газомоторном топливе. Он установлен на крыше, так выбросов меньше в атмосферу, для города меньше вреда, зданиям в центре будут наноситься меньше вреда».

Сейчас в городе 45 таких автобусов. Их станет еще больше. Тем более, новый транспорт может сохранить не только экологию, но и бюджет – топливо для него значительно дешевле.

Реклама

Обсуждение