Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:20
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заглянуть в «Зазеркалье»

436
Поделиться:

Заглянуть в «Зазеркалье»

 

Актеры театра «Зазеркалье» поют на необычном языке. Этот язык понятен всем: в нем всего семь слов.

Наталья Хрущева, заведующий педагогической частью театра «Зазеркалье»: «Это прием сольфеджирования, когда артисты, вокалисты поют ноты, они посредством очень выразительной актерской игры, пластики и проживания должны дать еще больше, чем артисты, просто поющие осмысленные текст. Они вынуждены работать в усиленном режиме и давать больше, яркую эмоцию для того, чтобы зритель понял, что происходит».

Сюжет взят из Нового завета. Музыка – великого Баха. В рождественскую ночь девочка Эльза своими глазами видит историю Христа. Казалось бы, сложная музыка, непростая история - но в «Зазеркалье» уверены – театр не должен быть развлечением.

Татьяна и Маруся Терентьевы, зрители: «Мы сегодня второй раз в театре. У Маруси это второй поход в театр в ее жизни. Для нашей семьи очень важно, чтобы дети с самого раннего возраста привыкали к театру, у нас пятеро детей в семье. Вот Маруся самая младшая, но мы стараемся всех детей привлекать к культурной жизни нашего города».

«Рождественскую мистерию» показывают всего несколько раз в году. А премьера состоялась еще в 91-м. И что примечательно, спектакль до сих пор интересен зрителю.

Петр Максимов, дирижер театра «Зазеркалье»: «Я прихожу, провожу спектакль, смотря в зал, я вижу количество народа. Мне кажется, что не хватает пропаганды государственной, потому что наш театр не имеет такой большой финансовой базы, как мне кажется, чтобы мы могли сами обеспечивать себе баннеры по городу. Получается так, что наше искусство очень узконаправленное. Мне кажется, что государство должно стремиться создавать культурное общество».

Над созданием культурного общества в «Зазеркалье» трудится Художественный руководитель театра Александр Петров. Он, кстати, ставит спектакли не только в «Зазеркалье», но еще и в Мариинском. Многие артисты, которые прошли школу Петрова, известны теперь всей стране. К примеру, актриса Юлия Коган. По утрам в театре поет оперные арии, а вечерами выступает на концертах вместе с группой «Ленинград».

«Зазеркалье» всегда славился креативными идеями и нестандартными ходами. Теперь, чтобы привлечь нового зрителя, решили превратить театральную площадку - в арт-пространство. Будут читать лекции по истории театра, рассказывать о спектаклях, и даже пускать на репетиции. В общем, делать все, чтобы каждый мог заглянуть в «Зазеркалье».

Татьяна Элькина
«Петербургский дневник»

Реклама

Обсуждение