Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:04
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нелегалы кормят студентов: рейд УФМС в студенческую столовую

425
Поделиться:

Нелегалы кормят студентов: рейд УФМС в студенческую столовую

 

«Петербургский дневник» вместе с сотрудниками УФМС отправился в рейд в студенческую столовую, которую уже привлекали к ответственности за использование труда нелегалов. Подробности в репортаже Артура Ходырева.

Николай Найдуков, заместитель начальника отдела по организации миграционного контроля УФМС по СПб и ЛО, капитан внутренней службы: «Мы готовимся проводить задержание нелегальных работников. Сейчас ждем подтверждение информации. Всех без документов доставим сюда и будем готовить к депортации. По этому адресу мы уже работали, предприниматель не выполнил наших предписаний. Помимо иностранцев, там ещё много нарушений. Все, что соберем, будет передано в полицию и прокуратуру».

Задержание нелегалов проведут в студенческой столовой. Работники службы соблюдают конспирацию. Форменные жилетки спрятаны под куртками, чтобы не никто не смог предупредить о визите. Их надевают уже у входа. По коридорам ВУЗа уже бежим.

Задержанных 10 человек. Почти все сотрудники столовой. Без документов трое, остальные либо забыли дома бумаги, либо русский язык. Спустя несколько минут, появилось начальство

Артур Ходырев, корреспондент: «Основная часть рейда закончилась. Работников отправили одеваться. Вот в каких условиях они работали. Это что-то вроде цеха по очистке овощей. Здесь картошку хранят, тут чистят автоматически, здесь в ручную. Очистки лежат на полу. Много воды и грязи. Видимо, прямо здесь и переодевались. В куче лежат штаны, свитера. В углу –  уличная обувь и грязные носки».

Рейд миграционной службы прошел так быстро, что на процесс учебы это никак не повлияло. Уже в фойе составили все необходимые протоколы. Всю группу иностранцев сопроводят в ближайшее отделение УФМС. Напоследок сотрудники обещали нанести визит руководству университета.
Ведь невооруженным глазом видны и другие нарушения. На кухне тараканы, а женщина представившаяся бухгалтером, не смогла предоставить никаких документов о фирме, которая кормит студентов. Этими вопросами займутся уже санитарные службы и правоохранительные органы. Все собранные данные туда передадут в ближайшее время.

Артур Ходырев
«Петербургский дневник»

Реклама

Обсуждение