Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:52
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Разрешение на работу для иностранцев

414
Поделиться:

Разрешение на работу для иностранцев

 

Каким образом гастарбайтеры получают патенты на работу, узнала Полина Злобина

В этом зале разрешение на работу ежедневно получает больше 1000 мигрантов из стран ближнего зарубежья. У каждого есть все нужные документы: от паспорта до медицинской справки. Но с 1 января этого будет недостаточно: каждый мигрант должен будет купить патент на работу. Иностранные рабочие приобретают его и сейчас, но только в том случае, если собираются работать на физическое лицо, а не на компанию.

Теперь авансовый налог – 3 тысячи рублей – станет обязательным для всех. Купить патент можно на месяц, два или сразу на год. Кроме того, необходимо будет получить страховку и сдать экзамен на знание русского языка. И все это платно.

Озот Матякубов: «Это будет тяжелее по деньгам, 3 тысячи все-таки, надо будет как-то крутиться»

Но для большинства иностранных граждан такая система даже удобнее.

Дмитрий Никифоров, заместитель начальника УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Для иностранцев такая система патента будет лучше и проще, теперь работать они смогут не только у юридического лица, но и у физического».

В этом году официальное разрешение на работу получили больше 300 тысяч иностранцев из ближнего зарубежья. В следующем, как считает УФМС - не смотря на изменение в системе - их количество не изменится. Оформить документы каждый иностранец сможет, даже не имея работы. Правда, после этого у него будет всего 2 месяца, чтобы найти официального работодателя.

Реклама

Обсуждение