Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:48
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День чекиста

408
Поделиться:

День чекиста

 

Юрий Зинчук, ведущий: «И в заключении мы хотим отметить вниманием еще одно событие.
Это профессиональный праздник всех работников органов безопасности Российской федерации. День чекиста, как его называют в народе. Напомню, что он был утвержден президентом Ельциным в 1995-ом году. И приурочен к 20 декабря, дате создания всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем в Советской России. Спецслужбы есть практически в каждой стране. Даже у папы Римского в Ватикане есть своя спецслужба, которая берет свое начало от Ордена иезуитов. Но возвратимся ко дню российских спецслужб. К этой дате мы нашли в архивах один интересный фильм. Называется он очень по-чекистски строго и грозно "Вихри враждебные". И рассказывает об истоках формирования структур госбезопасности в нашей стране. Когда, помните, чистые руки, горячее сердце и холодная голова были профессиональным уставом для чекистов, провозглашенным Дзержинским. Давайте посмотрим фрагмент этого фильма.

Кстати, этот фильм начали снимать еще при Сталине. Но после его смерти картину положили на полку. Потом перемонтировали. Вырезали все сцены с участием вождя народов. И даже в некоторых местах кадры со Сталиным заменили на кадры с Дзержинским, отчего получилось все нелепо и смешно.

Вот мне кажется, многие проблемы в нашей стране вызваны именно этим – мы всегда стремимся переписать историю под конъюнктуру сегодняшнего дня. Чтобы все было гладенько и чистенько. И за этой стерильностью мы не можем понять уроки нашей истории. А ведь ее нельзя переписывать, перемонитровать, вырезать и забывать. Ее надо учить, знать, чтобы потом не повторять этих ошибок. Любите историю нашей страны и смотрите "Пульс города". Ведь это ваше право знать и видеть, чем живет великий город. Наш долг дать вам его».

Реклама

Обсуждение