Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:09
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сделано в Петербурге: чиновникам рекомендовали закупать продукцию местного производства

416
Поделиться:

Сделано в Петербурге: чиновникам рекомендовали закупать  продукцию местного производства

 

Юрий Зинчук, ведущий: «На этой неделе прошло очередное заседание правительства города. Безусловно, главной темой стала тема принятия антикризисных мер. И вот с какой инициативой выступил губернатор. В рамках госконтрактов было рекомендовано покупать только отечественные товары, в первую очередь, петербургские. Еще раз подчеркну – только рекомендовано. Потому что юридически вводить такие ограничения невозможно. Есть антимонопольное законодательство. Но с точки зрения патриотичности, петербуржца Полтавченко можно понять. Я, кстати, сам поймал себя на мысли, что теперь в магазинах стараюсь выбирать только наши товары и продукты. И, например, между молоком из Белоруссии и молоком какого-нибудь пискаревского молокозавода выбираю последнее. В принципе, обращение Полтавченко можно адресовать всем петербуржцам».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Все, что производится в Петербурге и необходимо для жителей города, должно закупаться в нашем городе, причем без всяких посредников, напрямую у производителей. А кто этого не будет делать, тот не патриот города Петербурга и не любит наш с вами город». 

Реклама

Обсуждение