Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:08
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Возможно ли кормить семью на 400 рублей в день?

415
Поделиться:

Возможно ли кормить семью на 400 рублей в день?

На какую помощь могут рассчитывать малоимущие? На что хватает социальных выплат и как накормить семью из четырех человек на 10 000 рублей в месяц? Рассказывает Евгения Агафонова.

Дочке Анны – 2,5 года. И по закону пособие на ребенка старше полутора лет всего 50 рублей в месяц. В семье есть еще старший сын – первоклассник. Муж Анны работает водителем в охранном предприятии. Зарплата 20-25 тысяч в месяц. На четверых - не хватает. Приходится обращаться за помощью.

Анна Беспоясова: «Периодически оформляю государственную социальную помощь, прихожу в Центр семьи, мне помогают с документами. Могут выплатить 10-13 тысяч».

Семья Беспоясовых считается малоимущей и получает субсидии на оплату коммунальных услуг. Эта сумма целиком покрывает квартплату. Но и эти меры не полностью решает проблему. За садик и школу заплатить надо, детей одеть – тоже надо, да еще и накормить всю семью. Об обычных гипермаркетах Анна с мужем забыли давно. Продукты закупают оптом на месяц вперед. Так и бюджет планировать проще, и денег на питание уходит меньше.

Анна Беспоясова: «Закупаемся, в основном, в оптовом рынке, раз в месяц-полтора. На еду в районе 10 тысяч в месяц»

Евгения Агафонова, корреспондент: «Итак, 10 тысяч в месяц, 2500 в неделю, и 400 в день. Мы пройдемся по одному из самых недорогих гипермаркетов Петербурга, и посмотрим, что можно купить на 300-400 рублей, и можно ли прокормить семью из четырех человек а эти деньги».

Брать мы решили, только самое основное. Ориентировались на то, что нужно есть детям. Пойдём посмотрим сразу молоко – 50 рублей. Курица – 130 рублей 800 граммов.

Евгения Агафонова, корреспондент: «Итак, мы купили всё самое необходимое: гречку, макароны, яйца, молоко, кое-что сладкое для детей, мясо. У нас получилась сумма 380 рублей. В принципе, уложиться в 400 рублей в день можно. Другое дело, что покупать придется самое дешевое. И ни в коем случае не покупать лишнего».

Помощь малоимущим, бесплатная медицина и отказ от курения

Реклама

Обсуждение