Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:54
  • +4°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Туберкулез на журфаке: как это было

430
Поделиться:

На прошлой неделе у студентки 4 курса Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ был выявлен туберкулез. Здание спешно эвакуировали, в помещениях была проведена дезинфекция. Как это могло произойти, разбирался Максим Облендер.

Максим Облендер, корреспондент: «Это здание института Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского госуниверситета. Неделю назад студентов отсюда в спешке эвакуировали. И причина тому не учения, а открытая форма туберкулеза у одного из студентов-четверокурсников. Тогда сработали быстро: здание за сутки продезинфицировали. Сейчас занятия здесь продолжаются»

В случае с журфаком, казалось бы, нет ничего особенного. Туберкулёз может подстерегать где угодно. На улице, в общественном транспорте, на работе.

Максим Облендер, корреспондент: «Основные симптомы туберкулеза – повышение температуры, сонливость, потливость. На первых порах человек может даже не подозревать о болезни, думая, что это обычная простуда и продолжать каждый день ездить на работу, подвергая опасности окружающих».

Как отмечают специалисты, для выявления ранних симптомов болезни, достаточно регулярно делать флюорографию. К сожалению, так поступают не все. Не смотря на то, что один заболевший может передать инфекцию 30 людям.

В прошлом году выявлено 1365 заболевших туберкулёзом. Правда, это только официально зарегистрированные жители Северной столицы, без учета мигрантов. Среди людей бытует мнение, что туберкулезу больше подвержены неблагополучные слои населения. Врачи говорят, это заблуждение – туберкулезом одинаково легко может заразиться и бродяга, и удачливый бизнесмен.

Отечественное животноводство, туберкулез, оружие для самообороны

Реклама

Обсуждение