Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:25
  • +23°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт об «антипиратском законе»: Мы расстаемся с романтическими мечтами об Интернете

409
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Комитет Совета Федерации рекомендовал Президенту Владимру Путину одобрить "антипиратский закон", или как он официально звучит – закон Российской Федерации N 187 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях".

Закон расширяет действия по охране интеллектуальных авторских прав не только на теле- и видеофильмы, но и на все виды авторских прав, кроме фотографии, заявил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. Он подчеркнул, что закон решает проблему борьбы с незаконным размещением контента в сети без создания препятствий для пользователей. Всё. Говоря языком блогеров, лавочка скоро закроется. Или не закроется? Сможем ли мы теперь также свободно получить интересующие нас фильмы, музыку, книги? Или нет?»

В студии программы «Пульс города» – Роман Романов, социолог, преподаватель факультета социологии СПбГУ, кандидат социологических наук, блогер.

Интервью Александра Говорунова, бюджет 2015 и Международная неделя урбанистики

Реклама

Обсуждение